Главная Статьи Войти О сайте

Мелинда Луи

Мелинда Луи

Малазийский модельер

Имя: Мелинда
Фамилия: Луи
Гражданство: Малайзия

В родном государстве модельер известна по трем брендам с ее именем: 'Melinda Looi Couture', 'Melinda Looi Prêt-à-Porter' и 'MELL'. Ее линия одежды также представлена в специально подобранных бутиках в Европе, Австралии и на Ближнем Востоке. В основе ее последней добавочной линии, так называемой суб-линии 'MELL BASICS', лежит сертифицированный органический хлопок (Organic Cotton).

Работая на свой собственный лейбл, Мелинда принимает участие в многочисленных и самых разнообразных арт-проектах, не забывая о сотрудничестве с благотворительными организациями и кампаниями, выступающими в защиту окружающей среды. Также модельер помогает таким брендам, как 'L'Oréal', 'Levi's', 'Swatch' и мн. др.

Мелинда Луи родилась в Куала-Лумпуре, Малайзия (Kuala Lumpur, Malaysia), в семье, где мать была знаменитой портнихой. Изначально Луи не планировала работать в сфере моды, желая стать художником. Однако ее родители были против такого выбора, посчитав это слишком рискованной перспективой, и только после этого Мелинда серьезно переключилась на то, что было так любо ее матери.

Она училась в Институте дизайна Ла Салль (La Salle Institute of Design) в Куала-Лумпуре, прежде чем в 1995-м выиграла звание 'Малазийского юного дизайнера года'. Победа обеспечила Мелинде стипендию на обучение в Школе моды Ла Салль в Монреале, Канада (La Salle School of Fashion, Montreal, Canada). В 1998-м Мелинда вернулась назад в Малайзию, где год помогала родителям в их деле, прежде чем отважилась начать собственное.

За относительно короткий период, порядка десяти лет, она создала уникальную коллекцию настоящих произведений искусства и неповторимые модели прет-а-порте. Ее линия от кутюр помогла Мелинде заполучить клиентов со всего света, включая США, Ближний Восток, Южную Африку, Китай, Тайвань, Сингапур, Гонконг и родную Малайзию. Наряды от Луи приглянулись многим светским львицам и знаменитостям, в том числе Камерон Диаз (Cameron Diaz), Бритни Спирс (Britney Spears) и Мине Сувари (Mena Suvari).

Ее страсть к культуре, сценическому искусству и истории костюма нашла свое отражение в ее дизайнерских решениях. В частности, визитной карточкой Мелинды стали ее готические традиции 'авангарда', а также эклектичный стиль с миксовкой винтажа и дизайнерской одежды. Мелинда призналась в своей любви к шифону, который она считает стильным и сексуальным, используя его в большинстве своих творений.

Любимый дизайнер Мелинды – Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier), который, по ее словам, не боится быть разным, постоянно меняя смелые и авантюрные стили. Одно из желаний Мелинды - создать музей в Малайзии, посвященный малазийской индустрии моды и истории моды.

Компания 'Mellooi Creation' была образована в 2000-м году с целью расширить горизонты и упрочить бренды Луи. Сегодня 'Mellooi Creation Sdn. Bhd.' по-прежнему отвечает за развитие возможностей 'Melinda Looi Couture', 'Melinda Looi Prêt-a-Porter' и 'MELL' на местном уровне, а также на международных рынках.

Будучи частичкой многонациональной и мультикультурной Малайзии (62% малайцев, 24% китайцев, 8% индейцев и оставшаяся часть др. коренных народов и меньшинств), Мелинда постоянно черпала вдохновение из этого богатого культурного разнообразия. В последнее время она участвует в Исламских фестивалях моды (Islamic Fashion Festival) в Джакарте, Индонезия (Jakarta, Indonesia), и Куала-Лумпуре, Малайзия, уверенно просачиваясь на новый бурно развивающийся рынок.

Бренд 'Melinda Looi Couture' отвечает за лучшие линии одежды модельера, демонстрируя эксклюзивные творения с использованием материалов самого высокого качества, таких, как французские кружева и натуральный шелковый шифон. Помимо этого, бренд несет ответственность за рождение изысканных свадебных платьев из роскошной ткани с люксовыми деталями. Выставочный зал 'Melinda Looi Couture' расположен в пригородной зоне Куала-Лумпура, Бангзаре (Bangsar), где Мелинда сама приветствует местных и международных клиентов.

Бренд 'Melinda Looi Prêt-à-Porter' – это коллекция готовых вечерних платьев, включая коктейльные. Серия оказалась весьма популярной среди светских львиц, знаменитостей, деловых леди, современных домохозяек и всех тех, кто занят поиском модной, стильной одежды для молодых. С 2009-го бренд 'Melinda Looi Prêt-à-Porter' также предлагает готовые свадебные платья.

В 2003-м Мелинда вышла замуж за родившегося в Германии Дирка Любберта (Dirk Luebbert), который является управляющим директором 'Mellooi Creation'. В настоящее время пара ожидает рождение третьего ребенка.




© БиоЗвёзд.Ру