Главная Войти О сайте

Мелисса Нельсон

Мелисса Нельсон

Американская медсестра, уволенная за излишнюю сексуальность

Имя: Мелисса
Фамилия: Нельсон
Гражданство: США

32-летняя американка Мелисса Нельсон (Melissa Nelson) из штата Айова (Melissa Nelson) работала в стоматологическом кабинете доктора Джеймса Найта (James Knight) с 1999 года до 2010-го. Она прекрасно справлялась со своими обязанностями, хорошо ладила со своим боссом, и, по уверениям Мелиссы, увольнение стало для нее громом среди ясного неба. Вскоре подробности этой истории стали достоянием общественности, так как Мелисса обратилась в суд, а позднее стала гостем нескольких телевизионных шоу.

Итак, основанием для увольнения ее с работы стала чрезмерная сексуальность, которая отвлекала ее дантиста-босса, доктора Найта. Позднее он рассказал в суде, что не раз просил Мелиссу не носить на работе слишком обтягивающую одежду, а также почаще надевать медицинский халат. Увы, Мелисса, не догадывалась об истинных причинах этих замечаний, пока однажды не получила от своего босса эсэмэску весьма похабного содержания.

Мелисса говорит, что текст сообщения ее шокировал, однако она решила не раздувать из этого дела историю и продолжала работать, как будто ничего не произошло.

Увы, доктор Найт со своей стороны признался в суде, что постоянная агрессивная сексуальность медсестры очень сильно мешала ему сосредоточиться на работе, и вскоре это стало настоящей проблемой.

В суде этот случай подвергся очень тщательному рассмотрению, и среди прочих материалов дела было и замечание Найта, обращенного к своей помощнице, суть которого сводилась к тому, что если она увидит его оттопыренные брюки, то причина тому – ее откровенная одежда.

Увы, Мелисса стояла на своем – никаких интригующих действий по отношению к своему боссу она не предпринимала, никаких сексуальных или нерабочих отношений у них не было, оба имеют свои семьи, и никакой попытки соблазнить босса с ее стороны не было и быть не могло.

Тем не менее, суд все же усмотрел интригу в поведении Мелиссы, признав, что увольнение ее было заслуженным. Итак, суд постановил, что босс вправе уволить сотрудника, если он находит его поведение неподобающим.

Позже Мелисса Нельсон появилась в одном из шоу канала CNN, в котором призналась, что считает свое увольнение, а также решение суда, глубоко несправедливым. Она считает себя жертвой дискриминации по половому признаку, но, увы, поделать с этим ничего не может.

После увольнения ей пришлось пойти работать официанткой.

Что касается самого доктора Найта, то он говорит, что уволил Мелиссу вовсе не по причине дискриминации, но только лишь из-за того, что ее дальнейшее нахождение в его кабинете напрямую угрожало его браку. Так, супруга доктора была вовсе не рада тому, что возле ее мужа постоянно находится молодая женщина в слишком обтягивающей одежде.

Увы, эта история, которая широко обсуждалась как в суде, так и на телевизионных шоу, так и не имеет однозначного ответа – кто прав? С точки зрения Мелиссы Нельсон, она – однозначная жертва, невинная и наивная, которая не могла и подумать о том, что ее босс видит в ней женщину, а не медсестру. Доктор Найт же счел за благо избавиться от ненужного соблазна и не обострять отношения в собственной семье.

А в суде Айовы тем временем был создан новый прецедент, который, возможно, спровоцирует в скором времени немало подобных разбирательств.




© БиоЗвёзд.Ру