Главная Войти О сайте

Мэри Ансельмо

Мэри Ансельмо

американка, владеющая миллиардным состоянием

Имя: Мэри
Фамилия: Ансельмо

Известная американка, владеющая миллиардным состоянием, вдова знаменитого благотворителя Рейнольда Ансельмо. Ее собственный капитал оценивается приблизительно в один миллиард долларов, а имя значится в списке самых состоятельных и респектабельных персон планеты. В настоящее время Мэри проживает в Коннектикуте – вместе с семьей (у нее трое детей).

Мэри Ансельмо родилась в Соединенных Штатах Америки.

Особо известной она стала в тот момент, когда ее супруг - известный предприниматель и владелец крупной компании – покинул этот мир. Практически сразу его вдова возглавила чрезвычайно доходное предприятие PanAmSat.

В 1984-ом году супруг Мэри – Рейнольд Ансельмо – уроженец Бостона и бывший морской пехотинец – создал первую частную спутниковую телекоммуникационную компанию в Соединенных Штатах Америки.

На протяжении почти десяти лет организация развивалась и приносила огромные прибыли (ее первым клиентом, кстати, стала компания Си-Эн-Эн).

Корпорация PanAmSat размещалась в Коннектикуте и предоставляла клиентам (таким как компании, принадлежащие индустрии развлечений, печатные агентства, интернет-провайдеры, правительственные учреждения, телекоммуникационные организации) самые разные коммуникационные услуги. В то время компании PanAmSat практически удалось создать монополию на данный вид деятельности.

В 1995-ом году глава компании умер (всего лишь несколько дней не дожив до публичного представления его собственной организации) и тогда к власти пришла его супруга. Однако Мэри оставалась по посту руководителя предприятия PanAmSat недолгое время, так как плохо разбиралась в делах предприятия (ведь до этого практически никогда не интересовалась бизнесом мужа).

Приблизительно через год после смерти Рейнольда Ансельмо его супруга во всеуслышание заявила о том, что мир коммуникаций ей совершенно не близок, поэтому она решала продать организацию. Вскоре нашлись покупатели.

Компания PanAmSat была приобретена крупной организацией KKR (также в судьбе PanAmSat приняли участие еще несколько фирм). Сделка состоялась в 2004-ом году и в результате Мэри получила 250 миллионов долларов.

В августе 2005-го года компания PanAmSat была перепродана иной организации – Intelsat – за четыре с лишним миллиарда долларов.

© БиоЗвёзд.Ру