Главная Войти О сайте

Мэри Летурно

Мэри Летурно

учительница, сооблазнившая 6ти классника

Имя: Мэри
Фамилия: Летурно
Гражданство: США

Эта история вполне могла бы считаться "любовной", если бы не ее криминальный подтекст. Из тюрьмы американского штата Вашингтон выпущена на свободу 42-летняя Мэри Кей Летурно, которая провела за решеткой семь с половиной лет. У ограды исправительного центра ее ждала огромная толпа репортеров, но Мэри сумела выйти незаметно через "черный ход". Своим адвокатам она запретила общаться с прессой. Единственное, что о ней известно со слов друзей, - это то, что она хочет вернуться к "нормальной семейной жизни".

Многие американцы помнят это нашумевшее дело. Мэри Летурно, тогда 34-летняя преподавательница средней школы в одном из пригородов Сиэтла, была обвинена в совращении 12-летнего ученика шестого класса Вили Фуало - американца самоанского происхождения. Пресса тогда в подробностях рассказала, как поначалу невинный флирт между Мэри и подростком перешел в постоянное сексуальное общение. Сам школьник поведал во время следствия, что "занимался с учительницей любовью в гимнастическом зале, в женской уборной, в классном помещении".

Мэри Летурно была замужней женщиной и матерью четверых детей. Связь со школьником вскрылась случайно - ее супруг Стив Летурно обнаружил в потайном ящике секретера любовные письма подростка. Он сообщил об этом полиции и одновременно подал на развод. Мэри была арестована и приговорена к шести месяцам тюремного заключения. Ей было предъявлено обвинение по статье "Растление ребенка второй степени" (без отягчающих последствий). К этому времени Мэри была уже беременна от своего несовершеннолетнего воспитанника.

Вскоре ее освободили при условии, что она никогда больше не будет встречаться с подростком. Но страсть оказалась сильнее запретов. Через месяц после того, как она вышла на свободу, Мэри была поймана вместе с Фуало на месте преступления - парочка занималась любовью на заднем сиденье автомобиля молодой женщины. К этому времени она уже родила от школьника девочку, а бывший супруг, получив развод, вместе с детьми уехал на Аляску.

Во второй раз судьи были настроены непримиримо. Мало того, что Мэри презрела закон, касающийся сексуальных отношений с несовершеннолетними, так она еще и нарушила главное условие ее предыдущего освобождения. Женщину приговаривают к семи с половиной годам заключения. Через какое-то время она, уже находясь в тюрьме, рожает второго ребенка от своего малолетнего любовника - тоже девочку.

И вот, наконец, Мэри свободна. Как и в прошлый раз, во время освобождения ей приказывают не видеться с Фуало, однако это решение остается в силе меньше суток: бывшему шестикласснику уже исполнился 21 год, и, как заявил судья, "он вправе сам выбирать, с кем ему общаться, а с кем нет".

В отличие от Мэри Летурно Вили Фуало дает интервью направо и налево. Он говорит журналу "Пипл", что любит Мэри и хотел бы быть вместе с ней и их двумя дочерьми. Последним исполнилось 6 и 7 лет, и все то время, пока Мэри находилась в тюрьме, они были на попечении матери молодого человека.

Пару ожидает множество испытаний. Вили так и не удалось окончить школу, он нигде не работает и живет на социальное пособие. Мэри, хотя и отбыла тюремное заключение, по-прежнему считается в своей стране "сексуальной хищницей". По закону она обязана уведомить об этом своем "титуле" всех соседей, должна регулярно проходить регистрацию в полицейском участке и держаться вдали от школ и публичных мест, где собираются дети.

Нация расколота по отношению к этой паре. Часть людей считает все приключившееся с женщиной "удивительной историей, которая показывает всю силу настоящей любви". Другие относятся к Мэри как к преступнице, которая искалечила жизнь школьнику, своему мужу и себе самой. Но при этом американцы ждут исповеди самой Мэри. По слухам, она собирается написать книгу о своем романе и годах, проведенных в тюрьме, - американское правосудие не запрещает ей рассказать правду о случившемся и извлечь из этого коммерческую выгоду.

© БиоЗвёзд.Ру