Главная Войти О сайте

Мэри Микер

Мэри Микер

Американская бизнесвумен

Имя: Мэри
Фамилия: Микер
Дата рождения: 09.1959Год
Гражданство: США



Родилась Мэри в Портленде, Индиана (Portland, Indiana); в 1981-м он получила в университете DePauw University степень бакалавра психологии, в 1986-м – степень магистра финансов в Корнелльском Университете (Cornell University). На данный момент Микер также является обладательницей почетной докторской степени; вручили ей эту степень во всем том же DePauw University.

В 1982-м Микер стала биржевым брокером – трудилась она тогда в составе 'Merrill Lynch'. После получения магистерской степени Мэри переквалифицировалась в аналитика в области высоких технологий – и перешла в 'Salomon Brothers'.

С 1990-го по 1991-й Мэри работала на 'Cowen', затем перебралась в 'Morgan Stanley' и переключилась на работу с персональными компьютерами и программным обеспечением широкого профиля.

В начале 1990-х Микер, в то время довольно тесно контактировавшая с Рэем Оззи (Ray Ozzie) и Джимом Манзи (Jim Manzi) из 'Lotus Notes' и Стивом Кейсом (Steve Case) из 'America Online', всерьез заинтересовалась миром глобальных сетей; Мэри довольно быстро осознала, что Интернет и прочие крупные сети в состоянии довольно серьезно изменить сам принцип человеческого взаимодействия в целом ряде областей. Микер стала одним из первых игроков Уолл-Стрит, оценивших перспективность Интернета в полной мере.

В 1995-м Микер и её коллега по 'Morgan Stanley' Крис Депуй (Chris DePuy) опубликовали аналитический отчет 'The Internet Report'. Труд этот превратился в настоящую библию для инвесторов времен первого доткомовского пузыря и в дальнейшем стал довольно популярной книгой. Позже Микер писала подобные отчеты о сетевой рекламе, электронной коммерции, эволюции поисковых систем, китайском Интернете и мобильном Интернете.

К 2006-му стало ясно, что Микер обладает абсолютно невероятным чутьем на потенциально удачные проекты и технологии. Чрезвычайно подробные и точные обзоры современного положения в Сети, которые Мэри дает на конференциях 'Web 2.0' в Сан-Франциско (San Francisco), уже стали своеобразной притчей во языцех. Среди проектов, которым Микер пророчила большее будущее, особо следует упомянуть 'Netscape', 'AOL', 'Yahoo!', 'eBay', 'Google' и 'Microsoft'; впрочем, были у Мэри и промахи – когда ей казались довольно перспект ивными 'Excite@Home' и 'drugstore.com'.

После краха доткомовского пузыря Микер стала одним из аналитиков, которых в прессе обвинили в мошенничестве; впрочем, официальных обвинений Мэри предъявлено так и не было – а вот 'Morgan Stanley' позже в организации заговора все же обвинили.

В апреле 2005-го 'Morgan Stanley' пришлось довольно туго; винили в этом генерального директора компании Фила Пёрселла (Phil Purcell) и ряд принятых им неудачных решений. Микер, вместе с рядом своих коллег – Стивом Роучем (Steve Roach), Байроном Вьеном (Byron Wien) и Генри Маквеем (Henry McVey) – написали открытое письмо со-президентам компании Зои Круз (Zoe Cruz) и Стиву Кроуфорду (Steve Crawford); в письме этом они выразили опасения касательно возможных последствий выбранного курса действий.

В декабре 2010-го Микер ушла из 'Morgan Stanley' и перебралась на партнерскую должность в венчурную компанию 'Kleiner Perkins Caufield & Byers'.

© БиоЗвёзд.Ру