Главная Войти О сайте

Мэри Саммонс

Мэри Саммонс

президент и генеральный директор Rite Aid Corporation

Имя: Мэри
Фамилия: Саммонс
Дата рождения: 12.10.1946
Гражданство: США

Образование: 1970 – год выпуска из Marylhurst College, бакалавр французского языка.

Карьера: 1970-1973гг. – преподаватель.

1973 г. – стажер во Fred Meyer.

1975 – 1980 гг. – байер Fred Meyer.

1980 – 1986 гг. – вице – президент Fred Meyer.

1986 – 1997 гг. – старший вице - призедент Fred Meyer.

1997 – 1998 гг. – исполнительный вице – президент Fred Meyer по направлению бытовая электроника, одежда, товары для дома.

1998 – 1999 гг. – СЕО и президент сети магазинов Fred Meyer Stores.

1999 – 2003 гг. - президент и оперативный директор Rite Aid Corporation.

2003 – и сейчас – председатель совета директоров, президент и генеральный директор Rite Aid Corporation.

Одновременно занимает пост директора First Horizon National Corporation.

В компании Fred Meyer Мэри Саммонс строит карьеру от простого служащего – стажера до СЕО. Но, компанию покупает достаточно крупный ритейлер Kroger Company и Мэри Саммонс, переходит в Rite Aid Corporation на должность президента и оперативного директора. В момент ее прихода Rite Aid Corporation находится на грани банкротства.

За годы работы Мэри Саммонс отметила, что мужчины чаще всего приходят на руководящие должности, используя многочисленные цепочки связей. Придя на новое место, Мэри Саммонс проводит «чистку» персонала. Она намерено ставит в совет директоров женщин. Вводит новую корпоративную культуру, учит менеджмент по – новому выстраивать коммуникации с сотрудниками на всех уровнях.

Мэри Саммонс удается поднять боевой дух сотрудников компании. Она находит новые подходы к мотивации, доносит до сотрудников идею целостности и сплоченности. Убеждает, что каждый в отдельности, и все они вместе представляют огромную ценность для Rite Aid Corporation. Кроме сложнейшей работы с персоналом, Мэри Саммонс делает ставку на улучшение качества обслуживания покупателей. Она инвестирует средства в покупку нового современного оборудования, которое позволило во многие разы увеличить обработку заказов. С приходом Мэри Саммонс, Rite Aid Corporation не только выходит из кризиса, но и начинает приносить прибыль.

Журнал «Fortune» в 2003 году называет Мэри Саммонс одной из наиболее влиятельных женщин в бизнесе. К этому моменту Мэри Саммонс уже СЕО и президент Rite Aid Corporation.

В 2005 году Rite Aid Corporation под руководством Мэри Саммонс, совершает 3,4- миллиардную сделку при покупке аптек Eckerd and Brooks. Объединенная компания получает сеть в более чем пять тысяч магазинов с объемом продаж более 27 млрд. долларов, составив таким масштабом конкуренцию Walgreen и CVS.

© БиоЗвёзд.Ру