Главная Статьи Войти О сайте

Мэттью Джеймс Харрис

Мэттью Джеймс Харрис

Автралийский серийный убийца

Имя: Мэттью
Фамилия: Джеймс
Дата рождения: 30.06.1968
Гражданство: Австралия



звестно, что 20 июня 1998-го Харрис вместе с Кеннетом Скоттом Фрейзером (Kenneth Scott Frazier) ворвались в дом Транг Нгуен (Trang Nguyen), угрожая ей ножом в присутствии троих ее детей. Женщина достала из кошелька всю свою наличность - 58 долларов - и отдала грабителям. Однако, неудовлетворенные, они потребовали у нее банковскую карточку и pin-код, однако таковой у жертвы попросту не оказалось. На добытые деньги приятели купили выпить.

1 октября 1998 года Харрис, который дружил с Элен де Йонг (Elaine de Jong), ворвался в дом ее 62-летнего брата, Питера Веннербома (Peter Wennerbom) и задушил его. Позже Мэттью признался полиции, что старик абсолютно никак не сопротивлялся, и ему было нечего противопоставить силе преступника - Харрис полностью владел ситуацией. Примечательно, что на вопросы следователей, шел ли он в дом к старику, чтобы просто ограбить его, либо сразу решил убить, Харрис снова не мог ответить вразумительно. За это убийство он впоследствии получил один из своих пожизненных сроков.

Очередное убийство произошло 17 октября 1998 года, в тот день Харрис отправился в дом 33-летней Ивонны Форд (Yvonne Ford), которая была не совсем нормальна психически. Зачем и с какой целью он пошел туда, преступник позже снова затруднился ответить, ограничиваясь тем, что он 'просто пошел туда'. Ивонна пустила его, и после се кса, который случился, как сказал преступник, сам собой, он задушил девушку. Объяснить свои действия Харрис вновь не сумел - он лишь сообщил, что 'был зол на весь мир'.

Последней жертвой преступника стал 3-го ноября 1998-го Роналд Гэлвин (Ronald Galvin), сосед Мэттью. Как и в первых случаях, определенного мотива у маньяка не нашлось. Впрочем, он ответил следствию нечто похожее на то, что 'получалось же у него убивать до этого - отчего бы не убить и еще раз?'. На автомобиле своей подруги Элен де Йонг он вывез тело подальше от дома.

Через неделю после последнего убийства Харрис едва не умер от передозировки героина, пытаясь покончить с собой, и в тот же день, 1 декабря 1998-го, его арестовали.

Через пару дней, 3-го декабря, Харрис признал себя виновным во всех трех убийстве и ограблении Транг Нгуен, за что получил два пожизненных срока и 40 лет тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения.

© БиоЗвёзд.Ру