Главная Статьи Войти О сайте

Мич Кеметер

Мич Кеметер

Каскадер, скалолаз

Имя: Мич
Фамилия: Кеметер



Даже с полным комплектом сопутствующего снаряжения покорение горных высот является задачей зачастую смертельно опасной; скалолазов, впрочем, это ничуть не отвращает от выбранного занятия – желание одержать победу над очередным пиком у них обычно превосходит тихие позывы инстинкта самосохранения. Обычные скалолазы уже привыкли к тому, что простым смертным их увлечение кажется абсолютным безумством и даже научились находить в этом повод для гордости. Есть, однако, и такие экстремалы, которые кажутся безумцами даже скалолазам – и Мич Кеметер, безусловно, принадлежит к их числу.

Покоряемые им вершины, возможно, не отличаются особой высотой – 300 метров того же Вердонского ущелья (Verdon Gorge) на фоне без малого 9-километрового Эвереста (Everest) или без малого же 5-километрового Монблана (Mont Blanc) кажутся сущим недоразумением. Куда большее впечатление подвиги Мича Кеметера производят, если добавить к описанию его похождений одну маленькую деталь – на покорение каменной стены Кеметер отправился без какой-либо страховки или специального снаряжения.

Со стороны восхождение Мича могло показаться довольно легким занятием – Кеметер, казалось, поднимался вверх сравнительно быстро и не вкладывая в это дело особых усилий. Лишь самому Мичу известно, насколько тяжело восхождение прошло на самом деле. Даже самая что ни на есть отличная форма – а Кеметер, будучи заядлым спортсменом, в отличной форме себя поддерживает постоянно – не спасет при падении с 20 метров; Мичу же пришлось покорить высоту в 15 раз большую.

Покорить горный склон Кеметер решил абсолютно внезапно – прежде всего, для себя самого. Случайно взглянув на искомый склон, Мич вдруг осознал, что на него впо лне можно взобраться без дополнительных приспособлений – во всяком случае, теоретически. Кто-то на его месте забыл бы эту мысль уже через мгновение; другой мог бы решиться на подъем лишь после тщательнейшей подготовки. Кеметер не стал тратить время даром – и отправился на бой с горой сразу же.

Надо сказать, что покорение Вердонского ущелья – отнюдь не первый альпинистский подвиг Мича Кеметера. В этом году Кеметер уже попадал на первые страницы газет и новостных сайтов, пройдя по натянутой веревке над Монте-Карло (Monte Carlo, Monaco). В тот раз, впрочем, Кеметер страховкой все же воспользовался; на склоне же Вердонского ущелья любая ошибка практически гарантированно стоила бы импульсивному скалолазу жизни. Кеметер, однако, сумел взобраться на самый вверх – и не только вдоволь насладился прекрасным видом, с этого верха открывающимся, но и лишний раз продемонстрировал, что одна лишь сила воли способна победить практически все.

© БиоЗвёзд.Ру