Главная Войти О сайте

Михаэль Хартоно

Михаэль Хартоно

Основатель известной табачной компании "Djarum"

Имя: Михаэль
Фамилия: Хартоно

Знаменитый индонезийский предприниматель, миллиардер, основатель известной табачной компании Djarum. Собственный капитал Михаэля составляет приблизительно два миллиарда долларов (по данным экономического журнала Форбс, который поместил миллиардера на одно из мест в список самых состоятельных и влиятельных персон мирового значения).

Когда-то – в пятидесятые года прошлого столетия – отец Михаэля основал компанию, которая производила превосходные ароматизированные (с добавлением гвоздики) сигареты и сигариллы. Позже предприятие перешло в руки Михаэля и его брата Буди, и с тех пор стало расти и совершенствоваться. Теперь это самая большая компания в Индонезии, среди тех, кто производит высококачественные табачные изделия. Кроме сигарет компания производит и сигариллы с гвоздикой, которые пользуются особенной популярностью не только на территории Индонезии, но и во многих других странах мира. Кстати, для производства уникальной продукции братья используют самое качественное сырье – тщательно отобранный табак (Суматра).

Кроме активной деятельности в руководящем звене табачной компании Djarum, братья Михаэль и Буди владеют значительной долей в известной банковской организации - Bank Central Asia, - которая, в свою очередь, является самой крупной финансовой компанией в Индонезии.

Также в собственности братьев находится множество довольно-таки ценного недвижимого имущества – объединение Grand Indonesia. Данный превосходный комплекс включает в себя высокодоходный торговый центр, роскошный отель, созданный с использованием самых современных технологий, а также – многочисленные комфортабельные офисные помещения, расположенные на огромной площади. На сегодняшний день комплекс находится в стадии строительства – близкого к завершению.

Несмотря на то, что Михаэль и его брат вовлечены в разные бизнес-направления, они не желают останавливаться на достигнутом. Например, существует версия, что миллиардер Михаэль Хартоно желает вплотную заняться угольной промышленностью – в скором будущем.

© БиоЗвёзд.Ру