Михаэль Йоханнес Юлиус Магги

Михаэль Йоханнес Юлиус Магги

Мельник, основатель фирмы
Дата рождения: 09.10.1846
Страна: Швейцария

Содержание:
  1. Биография Михаэля Йоханнеса Юлиуса Магги
  2. Основание компании
  3. Изобретение "Золотого Кубика Магги"
  4. Развитие продуктов длительного хранения
  5. Слияние с "Нестле"

Биография Михаэля Йоханнеса Юлиуса Магги

Михаэль Йоханнес Юлиус Магги, пятый из шести детей мельника Михаэля Магги и его жены Софи, родился 9 октября 1846 года в швейцарской деревне Фрауэнфельд. Уже в юности Юлиус Магги заинтересовался мельничным делом. В возрасте 21 года в Будапеште он уже занимал должность заместителя директора на самом современном мельничном предприятии в Европе. В 23 года он переехал в Кемпаль, где стал управлять мельницей своего отца, доставшейся ему по наследству.

Основание компании

В 1872 году Юлиус Магги организовал первое общество "Julius Maggi & Co." в Кемптале, а в 1874 году приобрел еще две мельницы в Шаффхаузене и Цюрихе, став одним из крупнейших мельничных магнатов в Швейцарии.

Изобретение "Золотого Кубика Магги"

В 1883 году Юлиус Магги нашел способ, как надолго сохранить ароматный золотистый мясной бульон - в высушенном и прессованном виде. Гордый изобретатель дал получившемуся продукту свое имя - "Золотой Кубик Магги" (Maggi Kub d'Or) - и наладил небольшое производство. Популярность нового продукта, позволявшего за считанные минуты готовить превосходные супы, не уступающие по вкусу и аромату супам, сваренным на основе свежего мяса, превзошла все ожидания.

Развитие продуктов длительного хранения

В конце 1884 года фирма "Магги" выпустила на рынок свой первый продукт из молотых бобовых растений, создав тем самым направление производства продуктов длительного хранения. Но Юлиус Магги не останавливался на достигнутом. От Фридолина Шулера он узнал, что овощи при сушке не теряют своих питательных качеств. Модернизация мельницы позволила Юлиусу Магги наладить производство овощной муки - первого в своем роде овощного супа быстрого приготовления. Так в 1886 году началось производство готовых супов, которые были упакованы в пакетики, и ассортимент включал в себя 3 вида. В том же году было учреждено товарищество с ограниченной ответственностью "Julius Maggi & Co".

Слияние с "Нестле"

Вскоре появились офисы компании в Европе: в Париже, Милане, Праге, Амстердаме, а также склады в Берлине, Вене, Лондоне и Нью-Йорке. Однако начало Второй Мировой войны и полный государственный контроль над экономикой затормозили развитие компании. Но новой точкой отсчета в истории компании Юлиуса Магги стал 1947 год, когда произошло ее слияние с корпорацией "Нестле".

© BIOGRAPHS