Главная Статьи Войти О сайте

Михаил Файнштейн

Михаил Файнштейн

продюсер и режиссер

Имя: Михаил
Фамилия: Файнштейн
Гражданство: США

Трудно попасть в Голливуд?

- Туристы его просто не видят! Можно столкнуться со звездой в ресторане — но это все! Я живу и работаю в Америке 16 лет и я понял, что мне бы самому 16 лет назад нужна была рука, которая заботливо проведет по этому лабиринту. И введет в поле зрения таких людей, которые мне нужны и кому могу потенциально быть интересен я. Поэтому мы, совместно со школой телевидения «Останкино», набрали первую группу студентов. Это было четыре месяца назад. Это были не просто люди, которые заплатили и поехали. Был кастинг. Мы отбирали из 70 человек… Скорее даже это был тест на упрямство, тест на жадность к профессии.

Они поехали не просто учиться, они поехали знакомиться, представлять себя. Самое трудное – прямые контакты, без посредников. Это когда ты можешь разговаривать с кастинг-директором, с агентом, с режиссером, с продюсером напрямую. Когда с тебя не сдирают сумасшедшие деньги только за то, что я тебя познакомлю с этим человеком…

Работали ребята с утра до вечера...

- Мы специально погрузили их в такой интенсив. Это и есть режим голливудской индустрии. Многие представляют Голливуд как сверкающие огни красной дорожки, бриллианты и много-много денег. На самом деле, это тяжелая и кропотливая работа. И звезды – это не те, которые звездят, а те, которым можно доверить много миллионов долларов. И, я думаю, наши ребята это видели даже по преподавателям. Как эти люди работают! Курс кастинга читала Рони Яскель. Это кастинг-директор всех фильмов Тарантино. На мастер-классах были и представители русского Голливуда: Евгений Лазаров, народный артист, Наташа Аллам, сыгравшая в 25 фильмах за последние 8 лет. И, конечно же, представители звездного Голливуда, например, Билли Зейн из «Титаника».

Пенелопа спрашивает «Неудачи русских актеров в Голливуде часто объясняют наличием акцента. Но акцент не помешал Пенелопе Крус получить «Оскара». Значит, причина неудач не в акценте, а в чем?»

- Все-таки дело в акценте. Все названные выше фамилии: Пенелопа Крус, Антонио Бандерас говорят с диким акцентом. Это представители латинос. Испанский язык в Америке второй язык уже. В Лос-Анджелесе все таблички на двух языках… Поэтому трудно себе представить, что такая огромная аудитория не выплеснет на поверхность своих героев. А Шварценеггер – это просто уникальное попадание. Была мода на мышцы, и вот этот железный Арни, если бы он говорил без акцента, он был бы другим немножечко… Но это попадание разовое. Сегодня представить героиню, говорящую с русским акцентом, можно. Оля Куриленко, например… Девушка Джеймса Бонда. Она уже становится звездой. Ее имя все знают в Голливуде. Но на сегодня Россия – еще не такой рынок для Голливуда. Это чистой воды бизнес.

По поводу рамок. «Здравствуйте. Мирослав. Из собственного голливудского опыта знаю, что даже пройдя кастинг на роль в телесериале, имея другие интересные предложения, от агентства Круглова в том числе, я все равно не имел право на работу и вынужден был вернуться домой, в Латвию. Как мне решить эту проблему?»

- Многие приезжающие даже не знают, что чтобы работат ь в Америке, нужно иметь право на работу. В Америке, если даже приехал работать в «МакДональдсе», ты все равно должен иметь право на работу. Поэтому мы оказываем и визовую поддержку. Студенты едут с визой, которая дает право через год легально в Америке работать. В этом уникальность этой программы. Как результат, я могу гордиться этим: трех наших девочек пригласили сниматься в кино. По итогам первого выпуска.

Женя из Екатеринбурга задает вопрос: «Поучаствовать в этой программе может любой желающий, даже не из Москвы? Как происходит отбор?»

- Спасибо, Женя, вопрос хороший. Я очень-очень рад, мы вместе начали со школой телевидения «Останкино», но сегодня двери открыты абсолютно для всех. Первая группа вернулась, и теперь мы, независимо от места проживания, независимо от того, где вы учитесь, открыли двери абсолютно для всех. Отборы финальные будут в Москве. В Интернете вы найдете абсолютно всю информацию.

© БиоЗвёзд.Ру