Главная Статьи Войти О сайте

Миранда Гибсон

Миранда Гибсон

Девушка, живущая на дереве

Имя: Миранда
Фамилия: Гибсон
Гражданство: Австралия

Чего только люди не делают в защиту природы. Так, они раздеваются догола, лишь бы не надевать натуральные меха, устраивают сидячие забастовки, голодовки и митинги. Дело это, безусловно, нужное и уважаемое, ибо сама себя природа защитить от современного человека попросту не в состоянии.

Австралийка Миранда Гибсон (Miranda Gibson) пошла несколько дальше многих защитников окружающей среды – ее способ заявить миру о необходимости сохранять леса невероятно экстравагантен. Так, эта австралийская девушка уже год живет на дереве. То есть не просто на дереве, а только на дереве. Иными словами, по земле в прямом смысле слова Миранда Гибсон не ходила уже более года.

Ее оригинальный и своеобразный протест начался 14 декабря 2011 года. Именно тогда девушка забралась на высокое дерево, построила там деревянную платформу, где и устроила себе постоянное место обитания. Своим актом Миранда делает попытку спасти лес от вырубки.

Еду она поднимает к себе наверх на веревке, мусор спускает под дерево. На дереве у Миранды установлена и солнечная батарея, которая дает девушке возможность готовить и даже пользоваться своим ноу тбуком.

Платформа Миранды расположена в 60 метрах над землей. Кстати, за этот лес Миранда Гибсон начала бороться после того, как увидела, что, несмотря на обещанную какое-то время назад защиту, лес по-прежнему продолжали вырубать.

Свой год на дереве сама девушка называет просто потрясающим. На землю она не спускалась ни разу.

Кстати, день рождения в одиночестве, а также падающие с неба снежинки стали настоящими испытаниями для молодой защитницы леса, однако Миранда и не думает сдаваться. Так, отпраздновав свой год на дереве, Миранда Гибсон приняла решение оставаться на дереве, оставаться до тех пор, пока лес не перестанет нуждаться в защите.

Впрочем, остановить вырубку леса ни Миранде Гибсон, ни ее более традиционным в своих методах борьбы за сохранение природы коллегам, увы, так пока и не удалось.

Девушка, однако, уверена – неважно, сколько деревьев удастся спасти, главное – не сидеть сложа руки.




© БиоЗвёзд.Ру