Главная Войти О сайте

Мишель Фурнире

Мишель Фурнире

Французский серийный убийца.

Имя: Мишель
Фамилия: Фурнире
Дата рождения: 04.04.1942
Гражданство: Франция



Безобидный и тихий, рассудительный и спокойный - так описывали Мишеля знавшие его люди. Однако за этой личиной скрывался хладнокровный и безжалостный маньяк. Говорят, именно благодаря своей скромной внешности ему так легко удавалось обмануть своих жертв, некоторые из которых, даже не поверив незнакомцу сначала, после его 'сердечных' извинений соглашались 'помочь' Фурнире – показать дорогу – и садились к нему в автомобиль. Другие милостиво позволяли ему 'подвезти их до дома'. Так, на проселочных дорогах преступник и охотился на девушек. Обманутых жертв он привозил в подвал своего жилища, где насиловал их и чаще всего душил.

Жертвами его становились девочки и девушки от 12 до 17 лет Среди них были француженки и бельгийки, а главным, что привлекало в них маньяка, была, по его признанию, 'грациозность и доброта маленьких девушек'.

Его арестовали в 2003 году - похищенная им 13-летняя девочка, которой предстояло стать очередной жертвой, сумела убежать и точно описала полиции внешность своего похитителя.

Уже на следующий день Мишель Фурнире был арестован. Следствие почти сразу пришло к убеждению, что похищение это было не первым случаем в биографии Мишеля. А его супруга Моника Оливье (Monique Olivier) поведала следствию об еще 8 убийствах, совершенных ее мужем. Так, вскоре зазвучали имена Элизабет Брише (Elisabeth Brichet), 12-летней девочки, пропавшей в 1989 году; пропавших во Французских Арденнах 18-летней Селины Сезон (Céline Saison) и 13-летней Мананьи Тумпонг (Manyana Thumpong), чье тело было найдено в 2001 году в Бельгии. В целом Фурнире обвинялся в 9 преступлениях. Судили его впоследствии, за 7 доказанных преступлений.

Примечательно, что 55-летняя Моник Оливье, которая, как выяснилось, была соучастницей страшных деяний мужа, решила 'сдать' своего благоверного после того, как услышала приговор, вынесенный ее 'коллеге' - Мишель Мартен (Michelle Martin), жене и соучастнице еще одного маньяка по имени Марк Дютру (Marc Dutroux). Страшная цифра '30 лет' и привела Монику в полицию, в надежде, что за ее чистосердечное признание срок ей определят менее суровый.

Выяснилось, что была она свидетельницей и соучастницей нескольких преступлений, о которых молчала, по ее словам, из страха перед мужем. Моника подробно описала, как именно он совершал похищения.

Тела своих жертв Фурни ре зарывал в землю, предварительно продержав их взаперти пару дней.

По ходу следствия выяснилась и еще одна деталь преступного семейного союза - Оливье помогала своему мужу похищать девочек в обмен на данное им обещание убить ее предыдущего супруга. Сделку эту они заключили еще при знакомстве, состоявшемся во время отбывания Фурнире срока за сексуальные домогательства в 80-х. Кстати, свое обещание Фурнире так и не сдержал.

Суд, закончившийся в мае 2008 года, приговорил Мишеля Фурнире к пожизненному заключению за похищение, изнасилование и убийство семи девушек. Истцами по делу Фурнире выступали более 30 человек, приходящиеся родственниками жертвам. При этом свои преступления Фурнире признал лишь частично, отказавшись от нескольких убийств. Моник, которая была признана соучастницей одного убийства и пособницей еще шести, была приговорена также к пожизненному, с правом просить об освобождении не ранее, чем через 28 лет.

© БиоЗвёзд.Ру