Главная Статьи Войти О сайте

Мишель Лотито

Мишель Лотито

Всеядный человек

Имя: Мишель
Фамилия: Лотито
Дата рождения: 15.06.1950
Гражданство: Франция

Родился Мишель Лотито (Michel Lotito) в 1950 году во французском Гренобле (Grenoble, France). Удивительные способности впервые проявились, когда Мишелю было 9 лет – тогда, чтобы стать популярным среди приятелей и произвести на них впечатление, он впервые съел стеклянный стакан. Как ни странно, организм мальчика сопротивляться не стал, и, несмотря на ужас и шок родителей, Мишель даже не почувствовал себя плохо. Позднее он съел на публике еще несколько стаканов и решил попробовать внести в свое меню новый продукт – что-нибудь железное. Так в рационе парня оказались стальные запчасти от велосипедов, позднее он попробовал телевизор, а еще позднее Мишель осознал, что прятать такой редкий талант и не показывать его широкой публике просто нельзя.

Он стал эстрадным артистом. Нетрудно догадаться, что во время своих шоу Мишель продолжал поедать перед публикой всевозможные несъедобные предметы. По разным источникам, он ел телевизоры, все те же велосипеды, продуктовые тележки из супермаркетов, твердую и мягкую резину, и, конечно же, с детства знакомое ему стекло.

Неизвестно, как было на самом деле, но сам Лотито утверждал, что организм его вовсе не страдает от каких-либо последствий после поедания столь нетрадиционной пищи. По некоторым оценкам, он съедал в среднем в день почти килограмм металла, сдобренного маслом, и запивал это большим количеством воды.

За свою публичную карьеру Лотито съел 18 велосипедов; 15 тележек из супермаркета; 7 телевизоров; 6 канделябров; 2 кровати; пару лыж; самолёт 'Сессна-150' и один компьютер. И, конечно же, он съел несчитанное количество стеклянных стаканов, бокалов и лампочек. Кстати, стаканы и бокалы он предпочитал откусывать, а вот лампочки предварительно ломал, накрывая их салфеткой. Кстати, поедал он 'пищу', ломая ее (часто плоскогубц ами) на маленькие кусочки. Есть информация, что в период с 1959 по 1997 год Лотито съел до 9 тонн одного лишь металла.

О том, как же именно Мишелю удавалось переваривать подобную пищу и оставаться живым, спорили многие. Врачи говорили, что желудок и вся пищеварительныая система Лотито уже приспособились к его необычному рациону, а толщина стенок его желудка была едва ли не в два раза толще, чем у всех. Как бы ни было, он продолжал выступать, продолжал поедать несъедобное и утверждать, что никакого ущерба его организму не наносит.

Впрочем, жена его признавалась в интервью, что она всегда переживает за мужа, и каждый кусок стекла или железа заставлял ее со страхом ждать: а вдруг?!

Мишель Лотито дожил лишь до 57 лет и умер 25 июня 2007 года, всего через 10 дней после своего дня рождения.

Необычный талант Мишеля Лотито обеспечил ему место на страницах Книги Рекордов Гиннесса (Guinness Book of World Records).

© БиоЗвёзд.Ру