Главная Статьи Войти О сайте

Мишель Савойя

Мишель Савойя

Нью-йоркский модный дизайнер.

Имя: Мишель
Фамилия: Савойя
Гражданство: США

Модное дело во многих отношениях было у Мишеля Савойи в крови – отец и дед его знали толк в моде и умели очень неплохо и стильно одеваться. Как утверждал сам Мишель, его дед – в высшей степени выдающийся портной – носил костюм-тройку в любых условиях и при любой погоде; немалое внимание подбору гардероба уделял и отец Савойи, работавший управляющим в ночном клубе. Атрибуты модной жизни и гардероб отца произвели на Мишеля неизгладимое впечатление; мальчик навсегда запомнил выглаженные рубашки отца, его розовое кольцо и аккуратные набриолиненные волосы. Со временем мальчик начал откровенно подражать отцу, повторяя его жесты и повадки; вскоре стало ясно, что чувство стиля у мальчика имеется – он год за годом стабильно выигрывал премию за лучший наряд. Конечно, один лишь врожденный талант не помог бы Мишелю добиться успеха – он много трудился и не позволял себе расслабиться; так, ни разу в жизни Савойя не позволил себе появиться в школе в кроссовках.

Уроки школьных лет не прошли для Мишеля даром – пройдя необходимое обучение и опробовав свои навыки на практике, он стал одним из самых выдающихся дизайнеров современности. Назвать Мишеля Савойю обычным портным было попросту оскорблением – он буквально жил и дышал своим делом, что на качестве его творений складывалось самым положительным образом. В нарядах от Савойи щеголяли актеры, модные кумиры и генеральные директора крупнейших корпораций; если считать, что лучше всего успех дизайнера определяют его клиенты, можно сказать, что Савойя сумел подняться на самый верх модной индустрии.

В творениях Мишеля Савойи красной нитью пробегали мотивы 30-х годов и стилистика арт-деко; по мнению самого Мишеля, именно в тот период современный мир достиг пика своего творчества и дизайна во всех отношениях. Савойя верил, что именно в те времена были созданы наиболее достойные модные проекты; мода проявлялась в автомобилях, зданиях и, конечно же, одежде. Дабы в полной мере раскрыть стилевые решения своих творений, Савойя даже оформил свой магазин в стиле соответствующей эпохи, проработав каждую мелочь и создав совершенно невероятную атмосферу.

Прорабатывал мелочи Савойя не только в оформлении интерьеров – дизайнер был ярым перфекционистом практически во всём. Он не только с максимальным вниманием относился к незначительным элементам одежды – он еще и с невероятным тщанием подходил к аутентичности и стилевой сочетаемости отдельных элементов гардероба. Приметы времени, вроде характерных плащей-тренчкотов или достойных самого Аль-Капоне изысканных 'мафиозных нарядов' – всё это для Миш еля Савойи было делом хорошо знакомым и горячо любимым. На первый взгляд Мишель не производил впечатления человека творческого – одни лишь татуировки делали его похожим на рядового бандита того же Капоне; в душе, однако, Савойя был неисправимым романтиком и невероятно тонкой натурой.

Увы, новых шедевров от Мишеля Савойи поклонникам ждать уже не приходится – в воскресенье тело легендарного модного дизайнера выловили из вод реки Гудзон (Hudson River). В последний раз Мишеля видели живым примерно в 4 утра в четверг, выходившим из известного манхэттенского клуба 'Marquee'. Исчезновение Савойи заметили не сразу, однако уже в пятницу друзья и близкие забили тревогу – дизайнер не явился на встречу с возлюбленной в День Святого Валентина. Точно установить обстоятельства смерти еще предстоит, однако есть основания полагать, что Мишель просто случайно упал в воду со своей яхты – во всяком случае, участок ограждения на яхте был сломан.




© БиоЗвёзд.Ру