Главная Статьи Войти О сайте

Митч Заннетт

Митч Заннетт

Американец, любитель автогонок

Имя: Митч
Фамилия: Заннетт
Гражданство: США

Еще каких-то три недели назад медики в один голос утверждали, что Митчу Заннетту осталось жить не больше трех дней – неделю, если сильно повезет. Сомневаться в поставленном диагнозе у Заннетта причин не было – несмотря на все достижения современной онкологии, лимфома и рак костей все еще остаются чрезвычайно опасными и смертоносными заболеваниями. Традиционно считается, что воля к жизни творит чудеса; увы, даже всей целеустремленности Заннетта – профессионального пожарного и отца семейства – не хватило, чтоб сразить проклятую болезнь. Осознав, что на этом свете ему остались считанные часы, Митч решил провести их максимально продуктивно – и, наконец, осуществить свою старую мечту. Вообще, последних желаний у Заннетта было немало – он мечтал поохотиться, отправиться в круиз и сотворить еще целый ряд подвигов; увы, времени хватило лишь на одно, самое заветное желание. Выписавшись из больницы, Заннетт отправился прямиком во Флориду (Florida) – на гонки Daytona International Speedway.

Митч Заннетт был фанатом гонок серии 'NASCAR' практически всю свою сознательную жизнь; долгое время увлечение это не выходило за рамки обычного хобби – Митч следил за спортивными новостями, регулярно посещал гонки местного уровня и о большем особо не помышлял. Сейчас, на пороге жизни, Заннетт решил увидеть одну из величайших гонок серии – гонку в Дейтоне (Daytona).

Получив у медсестры недельный запас обезболивающих, Заннетт отправился в путь; компанию ему составила его верная спутница жизни Тэмми Бладуорт (Tammy Bloodworth), сын Митчелл Энтони (Mitchell Anthony) и брат Джо (Joe). Авиаперелет Митч Заннетт с большой вероятностью просто не выдержал бы, так что ехать пришлось на машине; впрочем, поездка заняла сравнительно немного – всего 14 часов.

Едва прибыв на место, Митч с головой погрузился в происходящее. Заннетт прошелся по пляжу – вдруг в послежизни и впрямь любят поговорить об океане? – и полюбовался работой командных автомехаников, посидел в местных барах и пообщался с людьми. Митчу даже довелось стать свидетелем события воистину эпохального – на глазах у него Даника Патрик (Danica Patrick) стала первой в мировой истории гонщицей, сумевшей выиграть поул-позицию на 'Sprint Cup'.

Вряд ли кто-то из тех, с кем Митч Заннетт познакомился в Дейтоне, мог хотя бы предположить, что имеет дело с умирающим – мужчина буквально излучал некую энергию. Митч невероятно легко сходился с людьми – практически везде у него моментально появлялись н овые друзья; в ходе своего последнего забега Заннетт даже успел сфотографироваться с одной из местных моделей.

До последнего момента Заннетт держался молодцом – и даже поговаривал о том, что после Дейтоны он отправится за любимыми гонками в Финикс (Phoenix) и Лас-Вегас (Las Vegas). Увы, этим воистину наполеоновским планам сбыться было уже не суждено. Ночью в среду подпитывавшая Митча энергия внезапно иссякла – болезнь все же сумела прорвать последние рубежи обороны. Заннетта отправили в местный госпиталь; компанию ему составили его родные и многочисленные новые друзья.

К сожалению, до самой главной гонки мероприятия Митч Заннетт не дожил; впрочем, в некоторой мере ему все же удалось ее увидеть – родные покойного решили оставаться в Дейтоне до самого конца, дабы почтить память любимого, отца и брата. Тэмми, Митчелл и Джо уверены, что присутствие на воскресной гонке может помочь Митчу осуществить свое последнее желание.

© БиоЗвёзд.Ру