Главная Статьи Войти О сайте

Морис Кахан

Морис Кахан

Израильский инвестор, миллиардер

Имя: Морис
Фамилия: Кахан
Гражданство: Израиль



Израильский инвестор, предприниматель миллиардер. Его собственный капитал составляет приблизительно один миллиард долларов (по данным известного экономического журнала Форбс, который причислили Мориса к категории самых богатых и влиятельных персон планеты). В настоящее время бизнесмен проживает с семьей в Израиле.

Морис Кахан является основным инвестором компании Amdocs, предоставляющей клиентам услуги по программному обеспечению и телекоммуникациям. Кроме того, Морис является совладельцем иной инвестиционной компании Aurec Group, которая представляет собой объединение различных частных фирм.

Особое значение имеет деятельность Мориса Кахана в сфере экологии. Среди его детищ – множество организаций, включая Coral World International, а также – сеть исследовательских обсерваторий в Израиле, на Гавайях, в Австралии. Сын Мориса - Бенджамин – морской биолог. Он принимает активное участие в делах отца.

Морис Кахан начал проводить экологические кампании в конце девяностых. Тогда в Израиль вернулся его сын, который в течение пятнадцати лет (вместе с лауреатом Нобелевской премии, Алом Гором) строил подводные обсерватории вдоль коралловых рифов вдоль побережий Австралии и Гавайев.

Несколькими годами раньше Кахан-старший выстроил подводную обсерваторию в Eilat и тогда же решил создать некоммерческую организацию Zalul, главной целью которой должна была стать борьба против загрязнений окружающей среды в районе Красного моря.

По прошествии некоторого времени Морис Кахан и его организация присоединились к Обществу Охраны Природы (Society for the Protection of Nature) и стали сотрудничать с прочими экологическими объединениями.

Вид деятельности миллиардера устраивал не всех. Некоторые сельскохозяйственные и рыболовецкий компании неоднократно пытались представить Мориса, как персону в большей степени заинтересованную в достижении личных и даже корыстных целей, нежели в какой бы то ни было экологической работе.

Однако все возможные поползновения очернить Мориса Кахана оказались безуспешными. Этому в большей степени оказали поддержку многочисленные суды и прочие разбирательства, итогом которых стало чрезвычайно значимое решение. Главным пунктом решения явилось постановление об избавлении Красного моря от несанкционированной ловли рыбы – приблизительно к середине 2008-го года.

© БиоЗвёзд.Ру