Главная Войти О сайте

Мухаммед Муса Хан

Мухаммед Муса Хан

9-месячный пакистанский малыш, обвиненный в попытке убийства

Имя: Мухаммед
Фамилия: Муса



Мухаммеду Муса Хану (Muhammad Mosa Khan) из пакистанского города Лахор (Lahore) девять месяцев, живет он в большой семье из тридцати человек, всех из которых не так давно вызвали в качестве ответчиков в суд. Малыш Мухаммед тоже не остался в стороне – вместе со всеми повестка пришла и на него.

Началось все с того, что в дом Ханов пришли чиновники из энергетической компании с требованием оплатить просроченные счета по электричеству. По-видимому, семейство было недовольно требованием денег и восприняло претензии чиновников слишком враждебно. Прозвучали оскорбления и угрозы. В итоге после жаркой перепалки чиновникам из энергетической компании пришлось быстро ретироваться, а вслед им летели камни и палки. Неудивительно, что они подали на всю семью в суд, а весь этот инцидент был назван покушением на убийство. Чиновники, которые столкнулись со столь суровым приемом, требовали, чтобы к ответственности привлекли всех без исключения членов воинственного семейства, так маленький 9-месячный Мухаммед и попал в обвиняемые.

Когда малыша принесли в суд, то обвинение с него, как бы забавно это ни звучало, не сняли, а вот под залог его отпустили. Интересно, что малышу даже пришлось самому 'расписываться' на документе о выходе под залог, для этого ему обмакнули пальчик в чернила и приложили к бумаге. Говорят, что Мухаммед в ответ громко расплакался.

Позднее чиновников, которые допустили столь нелепую ситуацию, привлекли к ответственности. Оказывается, привод малыша в суд был грубым нарушением закона – так, по закону, в Пакистане р ебенок может быть привлечен к уголовной ответственности с 12-летнего возраста. Впрочем, это не касается случаев терроризма.

Конечно же, ни о каком терроризме в случае с маленьким Мухаммедом Мусой речи не шло, а потому чиновникам все же следовало бы быть более внимательными.

Нашелся и виновный – субинспектор по имени Кашиф Ахмед, именно с его рапорта и началась 'криминальная история' мальчика, а, стало быть, по его вине пакистанское правосудие стало посмешищем во многих мировых СМИ. Впрочем, и судья, как оказалось, тоже не спешил прекратить этот абсурд, протащив 9-месячного ребенка через жернова судебного исполнения.

Итак, малыш Мухаммед стал Самым юным в мире обвиняемым в убийстве. Конечно же, произошло это по ошибке, однако факт остается фактом – на маленького ребенка было по-настоящему заведено уголовное дело, он подписывал официальные бумаги и в целом прошел весь путь вместе со всеми мужчинами его семейства.




© БиоЗвёзд.Ру