Главная Статьи Войти О сайте

Натали Мэинс

Натали Мэинс

Ведущая вокалиста женской альтернативной кантри-группы "Dixie Chicks"

Имя: Натали
Фамилия: Мэинс
Дата рождения: 14.10.1974
Гражданство: США



Натали Луиза Мэинс Пасдар родилась 14 октября 1974-го в Лаббоке, Техас, США, в семье кантри-музыканта и продюсера Ллойда Мэинса и его жены Тины Мэй Мэинс. Она училась в начальной школе Уильямса, где во втором классе во время урока математики однажды заявила: 'Учитель, мне не нужно учить этот материал, ведь я стану звездой'. Натали была чирлидером и в 1992-м окончила среднюю школу, где пела в школьном хоре. Воспитываясь по консервативным канонам Техаса, Мэинс говорила: 'Я всегда восставала против этого…Я всегда чувствовала себя, как хиппи и бунтарь…'.

После средней школы Натали два семестра провела в государственном университете A&M, где сфокусировалась на радио, а потом полтора года в колледже South Plains. Один из преподавателей колледжа, член кантри-группы 'The Maines Brothers Band', Кэри Бенкс, вспоминает: 'Она по большей части растворялась в рок-н-ролле, ритм-энд-блюзе… и альтернативном роке… Она всегда была упрямой и самоуверенной, как ее отец'. В декабре 1994-го Мэинс прошла прослушивание и получила полную стипендию вокально-музыкального колледжа Беркли (Berklee College of Music). Ей хотелось пройти дипломную программу обучения, но все-таки Натали бросила колледж в 1995-м.

Первый коммерческий опыт Натали – бэк-вокал на дебютном релизе Пэта Грина 'Dancehall Dreamer', продюсером которого был ее отец Ллойд Мэинс. Когда его дочке исполнился 21 год, она вступила в женскую кантри-группу 'Dixie Chicks', которая выступала с 1989-го, но не смогла пробиться дальше местной популярности. Мэинс стала соавтором четырех треков для первых трех альбомов 'Dixie Chicks', включая хит номер один 'Without You'. Она сочинила 14 песен для альбома 2006-го 'Taking the Long Way', поднявшегося до верхушки чарта 'Billboard', и расправилась с повешенным на группу ярлыком 'персона нонграта' после антибушевских настроений.

Мэинс вышла замуж за своего бой-френда по колледжу South Plains, басиста Майкла Тарабэя, в 1997-м. Они переехали жить в Нэшвилл, Теннесси, и после двух лет совместной жизни парочка подала на развод, приводя в качестве причины самую банальную – не сошлись характерами. 24 июня 2000-го Мэинс и актер Адриан Пасдар поженились в Лас-Вегасе на церемонии стоимостью 55 долларов. У них родилось двое детей, Джексон Слейд Пасдар и Беккет Финн Пасдар. Сейчас певица называет себя 'Натали Пасдар'.

Одни из первых публичных дебатов на спорные темы с участием Мэинс состоялись в 1998-м после выхода первого серьезного студийного альбома 'Wide Open Spaces' группы 'Dixie Chicks'. На шоу 'Politically Incorrect' обсуждался вопрос легализации марихуаны как лекарственного средства. Мэинс выступала против, ссылаясь на необходимость проведения дальнейших исследований, подтверждавших его преимущества среди других лекарств.

Накануне вторжения американских войск в Ирак, во время мирового турне группы на концерте в Лондоне, Мэинс, противница военной политики Буша, заявила о том, как ей стыдно, что она родилась вместе с ним в одном штате. Незамедлительно группа 'Dixie Chicks' лишилась ротации на многих радиостанциях, потеряла поддержку со стороны воротил шоу-бизнеса и, по некоторым сообщениям, даже терпела прямые угрозы в свой адрес.

На веб-сайте группы 'Dixie Chicks' Мэинс написала: 'Мои замечания были сделаны в отчаянии, но и также в качестве привилегии американского гражданина свободно выражать свое мнение… Хотя мы поддерживаем наши войска, не т ничего страшнее, чем идея войны с Ираком и перспектива потерять невинные жизни'. Позднее появилось еще одно обращение: 'Как американский гражданин, я приношу свои извинения президенту Бушу, потому что мое замечание было неуважительным… Но в настоящее время в Европе царит антиамериканское настроение из-за нашей спешки развязать вону. Хотя война – осуществимый вариант, как мать, я хочу увидеть, что все возможные альтернативы перед нашими детьми исчерпаны… Я люблю свою страну. Я горжусь тем, что я американец'.

В 2006-м группа смогла восстановить свой прежний статус популярности, несмотря на травлю. Новый альбом 'Taking the Long Way' и кампании против продолжения войны в Ираке сделали свое дело. Особенно актуальной оказалась антибушевская песня 'Not Ready to Make Nice', 'Taking the Long Way' выиграл целых пять 'Грэмми'. Мэинс праздновала победу, считая, что это лучший показатель того, как в ее стране пользуются свободой слова.

© БиоЗвёзд.Ру