Главная Статьи Войти О сайте

Наташа Ренье

Наташа Ренье

актриса

Имя: Наташа
Фамилия: Ренье
Дата рождения: 11.04.1974
Гражданство: Франция

В яркой и зрелищной современной мелодраме «Сундук предков» Наташа Ренье сыграла главную роль – парижанки Изабель, невесты красавца Айдара, над чьей любовью тяготеет старинное проклятье. Фоном этой красивой, смешной и немного печальной истории стали зеленые предгорья Тянь-Шаня, серебристые панорамы Иссык-Куля и белые крыши Монмартра.

Приглашение приехать в Москву Наташа Ренье приняла мгновенно. Несколько лет назад она была здесь со своим бывшим мужем, известным музыкантом Яном Тирсеном (автором музыки к фильмам «Амели» и «Гуд бай, Ленин!»). Много увидеть тогда не успела, поскольку Москва была лишь частью огромного турне Тирсена по городам Европы, в котором она участвовала как певица. Кстати, в «Сундуке предков» Наташа в очень смешном эпизоде поет, вернее, напевает, когда напивается (с горя, на почве разлада с женихом, вдвоем с местным горьким пьяницей) – ирландскую балладу. С того турне многое изменилось в ее жизни, появилась прелестная Лиз, которой сейчас четыре года, она была с мамой на съемках в Киргизии. А недавно в жизнь Наташи Ренье вошла новая любовь по имени Морган, с которым она снялась в одном из недавних своих фильмов. Наташа с нетерпением ждет встречи со съемочной группой, с которой она провела чудесный месяц на берегу Иссык-Куля.

В преддверии премьеры Наташа Ренье ответила на вопросы нашего корреспондента.

– Откуда взялось имя Наташа? Есть ли у вас русские корни?

– Нет, просто моим родителям – мама у меня психолог, а папа диск-жокей, бывший владелец цирка-шапито, – нравилось это имя, именно Наташа, а не Натали. Я бельгийка по происхождению, но давно уже живу и работаю в Париже. Бабушка у меня англичанка.

– С какими чувствами вы едете в Москву?

– С большой радостью. Я хочу встретиться с режиссером, оператором, сценаристкой, со всей моей любимой съемочной группой и поддержать картину, которую я люблю и считаю для себя очень важной.

– Не кажется ли ситуация фильма немного выдуманной? Девушка из Парижа едет с женихом в его родную глушь, ей все там нравится, она даже готова там остаться навсегда, а он мямлит и боится признаться родителям, что она его невеста? Поймут ли этот конфликт европейские зрители?

– Ситуация эта, на мой взгляд, вполне жизненная, более того – актуальная, понятная для всех. Очень много детей вырастают и покидают родные места. Уезжают учиться, работать, сталкиваются с другой культурой и возвращаются домой как чужие. Взрослые дети не хотят ссориться с родителями, изменять семейным традициям, но в то же время они уже живут другой жизнью, с которой не хотят расставаться. История в этом фильме мне кажется понятной людям всех стран. Молодой человек покинул родной дом, уехал на Запад, познакомился с другой культурой и возвращается домой иным человеком. Он не хочет огорчить своих родных, нарушить традиции, но он не может не следовать своей судьбе. Это же так типично сегодня, постоянно происходит кругом. А мир открыт – и наш фильм тому свидетельство, снимали фильм русские,

режиссер киргиз, я из Франции, в постановке участвуют немцы.

– Какое ме сто занимает этот фильм в вашей карьере?

– Роль Изабель в «Сундуке предков» – одна из моих самых любимых. Если мне нравится режиссер, и я хочу с ним работать, я пойду за ним на край света. Для меня встреча с Нурбеком была очень важным событием. Я почувствовала, что это очень серьезный, талантливый режиссер и что у него в руках отличный материал. А побывать на Иссык-Куле для меня было настоящим приключением.

– Кто вам ближе по натуре – девушки решительные, угрюмые и невезучие или нежная, женственная Изабель?

– Я чувствую себя близкой к Изабель. Я сама кажусь немного скрытной, иногда мне нужно побыть одной. Но мои друзья и близкие хорошо знают другую сторону моей натуры – жизнерадостную, веселую и общительную. В «Воображаемой жизни ангелов» и в «Криминальных любовниках» я была совсем другой. Нурбек позволил мне выразить жизнерадостную сторону моего характера, и я ему очень за это благодарна.

© БиоЗвёзд.Ру