Главная Статьи Войти О сайте

Нелли Джерафти

Нелли Джерафти

79-летняя вдова, убитая наркоманом

Имя: Нелли
Фамилия: Джерафти
Гражданство: США

Нелли Джерафти, 79-летняя вдова, умерла после того, как наркоман вырвал у нее сумочку со 100 фунтами, прахом мужа и свадебной фотографией и нанес тяжелый удар по голове. Пожилая женщина, держащаяся за ремень своей сумочки, была обнаружена лежащей лицом в грязи в 100 м от ее дома. Она была доставлена в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой и перенесенным инфарктом, где, так и не приходя в сознание, скончалась.

Марк Ройл (Mark Royle), 37-летний наркоман без определенного места жительства, приехал на улицу Шоу, в британском городе Олдхэме, Большой Манчестер (Shaw, Oldham, Greater Manchester), где миссис Джерафти жила в бунгало в доме для престарелых. Нелли жила одна, т.к. ее муж Фрэнк (Frank) ушел из жизни еще в середине девяностых. Все считали ее 'активной и независимой', но тоска по покойному супругу была настолько сильной, что она, выходя из дома, взяла с собой прах Фрэнка, который положила в сумочку.

Нападение на пожилую беззащитную женщину было настолько жестоким, что она потеряла сознание и получила такую серьезную травму головы, что потребовалось лечение в отделении интенсивной терапии. Сторона обвинения, заявившая, что ответчик, нанесший как минимум один тяжелый удар рукой или ногой по хрупкой старушке, делал это с намерением нанести очень серьезный ущерб. Королевский адвокат Питер Райт (Peter Wright) сказал, что жюри непременно заслушает показания невропатолога, который расскажет о том, что травма головы была вызвана 'серьезным насилием', спровоцировавшим изменения в мозге.

Близкий родственник неоднократно наставлял миссис Джерафти, говоря, чтобы она не брала с собой большие деньги. Поэтому £130-£200 в ее сумочке были весьма необычной суммой. Последний раз ее видели подходящей к соседскому дому с сумочкой на правом плече. Женщина давно изученным маршрутом направлялась на совместный ланч с другими обитателями дома престарелых.

Через несколько минут на нее жестоко напал Ройл и выхватил у нее сумочку со всем содержимым. Райт говорит: 'В любом случае, речь идет о жестоком нападении на уязвимую и пожилую даму, которая получила серьезные ранения, впоследствии приведшие ее к смерти'.

В день нападения Ройл был замечен катающимся на велосипеде в центре города, недалеко от местной станции CCTV. Его также видели покидающим место преступления. Нашлись свидетели утверждавшие, что в тот же день Ройл, находясь в отчаянии, пытался продать свой горный велосипед, чтобы найти деньги на наркотики. Выяснилось, что покинув утром дом друга-наркомана, он вернулся через час с солидной суммой, в том числе с банкнотами в £20. Марк утверждал, что вскрыл автомобиль и украл ноутбук, который быстро продал. Однако сообщений о кражах в тот день не поступало.

Питер Райт говорит: 'Кроме того, по возвращению, казалось, Ройл был обеспокоен своим внешним видом и очень хотел сменить одежду'. По записям в мобильном телефоне было ясно, что он связался с наркодилером после того, как украл сумочку, а затем покинул Шоу и приехал в Манчестер (Manchester), где находился с другим наркоманом. Этот человек позднее вспомнил, как Ройл показал ему большую сумму денег и попросил сходить и купить дозу вместе с ним.

Представ перед судом, Ройл отказался признавать себя виновным в убийстве, вместо этого желая проходить по альтернативному обвинению в непредумышленном убийстве и грабеже. Он заявил, что находился под действием тяжелых наркотиков, когда совершал преступление с единственной целью раздобыть деньги на покупку новой дозы.

Судебный процесс продолжается.




© БиоЗвёзд.Ру