Главная Статьи Войти О сайте

Никки Оппенхеймер

Никки Оппенхеймер

Председателем алмазодобывающей компании "De Beers"

Имя: Никки
Фамилия: Оппенхеймер
Дата рождения: 08.06.1945
Гражданство: Южная Африка

Родился 8 июня 1945 года. Он является одним из богатейших людей Южной Африки. Николас Оппенхеймер является председателем алмазодобывающей компании "De Beers". Так же он является совладельцем Алмазной Торговой компании, владеет пакетом акций компании "Anglo American", которая ведет добычу золота.

Николас Оппенхеймер - сын Гарри Оппенхеимера, а Эрнест Оппенхеимер приходящийся ему дедом, первый из этой семьи стал главным в компании "De Beers". Сама компния основана в 1888 году, Сесмлом Джоном Родосом.

Николас Оппенхеймер получил образование в Англии, школе при церкви Херроу. В Оксфорде он получил высшее образование по направлениям : философия, политология и экономика.

Будучи уже весьма состоявшимся джентльменом он вступил в брак в 1968 году с Орсиллией Ласч, дочерь промышленного биржевого магната Хелли Ласч. У них родился сын, Джонатан Оппенхеймер, который продолжает бизнес отца. Джонотан – также является управляющим директором филиала «Де Бирс».

Николас Оппенхеимер живет в Йоханнесбурге, в местечке Brenthurst, является подданным Англии. Имеет небольшое фермерское хозяйство, шикарный сад, доступный посетителям.

Совместно со своей женой Орсиллией посещают церковь св. Джорджа в Йоханнесбурге. Они организовали роскошный сад, для всех кто приходит душой к богу, и может не только помолиться, но и приятно провести время, отдохнув вместе с семьей. Тишина, покой и умиротворение – всегда гости этого сада.

В настоящее время Ники Оппенхеймер является владельцем крупнейшей в мире корпораци и по производству обработке и добыче алмазов. Его выручка на продаже драгоценных камней за 2007 перевалили за 6,5 миллиардов долларов США. К несчастью Оппенхеймера по новому законодательству Южной Африки 26% от добычи алмазов он должен отдать государству. Это стало первым крупнейшим изменением принесшее семье Оппенхеймеров ощутимые убытки.

Недавно «Де Бирс» открыла свой первый американский магазин розничной торговли в Манхэттене. Однако далеко не всегда семейный бизнес Оппенхеймеров идет гладко. Периодически приходится заниматься отстаиванием права собственности, урегулированием конфликтов с властями и сотрудниками предприятия.

Кроме всего прочего семье Оппенхеймер принадлежит охотничьи угодья Tswalu, что на юге Африки. Ники Оппенхеймер приобрел их после смерти бывшего хозяина Боулера в апреле 1999 года. Семья Оппенхеймер продолжает дело, основанное Боулером, и выдерживает организацию заповедника в лучших традициях.

© БиоЗвёзд.Ру