Главная Статьи Войти О сайте

Николь Фари

Николь Фари

Дизайнер

Имя: Николь
Фамилия: Фари
Гражданство: Великобритания

Николь Фари (Nicole Farhi) - одно из наиболее авторитетных имен лондонского подиума. Приехав из Франции в начале 1970-х, Николь успешно сотрудничала со Стефаном Марксом (Stephen Marks), разрабатывая коллекции для его бренда French Connection, а в 1983 г. основала собственную марку.

Фари считает, что одежда не "делает" женщину, но лишь помогает ей развить свою индивидуальность, поэтому она создает очень "носибельные", детально проработанные и деликатно отделанные модели, адаптируя тенденции к потребностям современной женщины. Модели Николь являют собой скорее стиль, чем быстротечную моду. Ее мужская линия, отличающаяся мягкостью образа, пользуется большим успехом. У дизайнера есть несколько бутиков за пределами Британии, а ещё магазин домашних принадлежностей и рестораны.

В последней своей коллекции Фари показала микс из мужского кроя, юношеских линий силуэта, цветочных орнаментов и нежных женственных платьев. Белые хлопковые рубашки сочетаются с блейзерами простых, ясных форм и брюками разнообразных фасонов - от свободных ниспадающих до узких классических. Мягкие юбки с рюшами и платья на бретелях выполне ны в тканях с ностальгическим цветочным орнаментом и сочетаются с безрукавками, вышитыми блузками и асимметричными кардиганами. Бросалась в глаза поразительная, почти классическая красота отобранных для показа манекенщиц, большинство из которых оказались украинками и русскими. "Я восхищена породистостью и обаянием славянок", - призналась модельер.

Одежду Nicole Farhi носят Николь Кидман (Nicole Kidman), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Кейт Уинслет (Kate Winslet), Рене Зеллвегер (Renee Zellweger), Эмма Томпсон (Emma Thompson), Тринни Вудхолл (Trinny Woodhall), а также многие и многие работающие женщины Британии, Нью-Йорка и других стран, где продается вещи Николь.

Одежду из её коллекций легко можно встретить на кинопремьерах, модных ленчах в универмаге Nicoles, во время совещания директоров креативных компаний. У Николь Фари семь бутиков в Лондоне, один в Нью-Йорке, два ресторана и множество точек продаж по всему миру.

© БиоЗвёзд.Ру