Главная Войти О сайте

Николь Хестерс

Николь Хестерс

немецкая актриса театра и кино.

Имя: Николь
Фамилия: Хестерс
Дата рождения: 14.02.1937
Гражданство: Германия



Николь Хестерс — дочь Йоханнеса Хестерса от его первой жены, фламандской актрисы и оперной певицы, Луизы Гхийс. Детство Николь Хестерс прошло в Австрии. Её карьера в кино началась в первой половине 1950 годов. Тогда она, как и многие в её возрасте, довольствовалась небольшими ролями в немецких фильмах. Свою первую серьёзную роль Николь Хестерс сыграла в 1953 году, в фильме «Я и моя жена» (нем. Ich und meine Frau),а в 1954 году она сыграла в фильме «Пусть эта песня сопровождает тебя» (нем. Dieses Lied bleibt bei dir), в этом-же году состоялся её дебют на сцене. Это состоялось в венском Национальном театре, в известной в Австрии и Германии опере «Гиги» (нем. Gigi), где ей досталась главная роль. После этого Николь Хестерс играла в Драматическом театре в Дюссельдорфе. К несчастью, в 1956 году Николь Хестерс попала в автокатастрофу в Южной Америке и получила серьёзные лицевые травмы, из-за чего ей прешлось прервать свою карьеру на 19 лет.

После аварии деятельность Николь Хестерс, как актрисы, не остановилась и, уйдя из кинематографа, Николь Хестерс поступила в театральное училище, семинарию Макса Рейнхарда в Вене. Театр был точкой опоры, от которой Николь Хестерс двинулась к телевидению. В о время своей театральной деятельности она работала с такими режиссёрами, как Петер Штайн и Андреа Брет. За всю свою работу в театре Николь Хестерс выступала на сценах Дюссельдорфа, театра Талии в Гамбурге, театра Бохум и многих других.

Николь Хестерс была первой, кто играл коммиссара Бухмюллер в телесериале «Место преступления» (нем. Tatort). Она появляется на экране и в наши дни.

Николь Хестерс состоит в браке с немецким художником-декоратором Питом Фишером и проживает в Гамбурге. Её дочь, Саския Фишер — немецкая актриса, а её сын, Йоханнес Фишер — организатор мероприятий.

За выдающуюся работу в театре Николь Хестерс была награждена премией Золотой занавес в Берлине и премией Золотая маска в Гамбурге. В 1973 году Николь Хестерс стала членом гамбургской Академии Искусств. Сыграв роль в пьесе «Вита и Вирджиния» (нем. Vita und Virginia) в гамбургском Каммерном Театре Николь Хестерс получила Премию Рольфа Мареса.

© БиоЗвёзд.Ру