Главная Статьи Войти О сайте

Николь Селигман

Николь Селигман

Американский юрист. Исполнительный вице-президент и генеральный советник корпорации «Sony»

Имя: Николь
Фамилия: Селигман
Гражданство: США



Николь Селигман родилась в 1957-м году. Она получила степень бакалавра – диплом с отличием – в Гарвардском Университете (Рэдклифф) в 1978-м году и стала доктором права – диплом с отличием – в Гарвардской школе права в 1983-м году.

Она вышла замуж за Джоэля Клейна, премьер-министра Нью-йоркского департамента образования и бывшего помощника генерального прокурора, назначенного Антитрестовским отделом Министерства юстиции США.

В компанию SCA Селигман вступила в должности исполнительного вице-президента и генерального юрисконсульта в сентябре 2001-го года, напрямую подчиняясь сэру Говарду Стрингеру. Она была назначена корпоративным исполнительным директором 'Sony' в июле 2003-го, а в июле 2005-го стала генеральным советником корпорации, причем сохранила предыдущие свои обязанности.

До работы с SCA Селигман была партнером одной из крупнейших юридических фирм в Соединенных Штатах, 'Williams & Connolly LLP', где бралась за сложные гражданские и уголовные дела, а также консультировала широкий круг клиентов, в том числе и президента Уильяма Джефферсона Клинтона, и полковника Оливера Норта.

Еще до карьеры в компании 'Williams & Connolly LLP' мисс Селигман работала с 1984-го по 1985-й в качестве судебного клерка Тэргуда Маршалла в Верховном суде Соединенных Штатов Америки, а также была судебным клерком судьи Гарри Т. Эдвардса в Апелляционном суде США по округу Колумбия с 1983-го по 1984-й. Ранее, с 1978-го по 1980-й, Николь была помощником редактора гонконгского издания 'Asian Wall Street Journal'.

Ее партнер из компании 'Williams & Connolly LLP', Кевин Бейн, как-то сказал о Николь в интервью для газеты 'Washington Post': 'Это действительно поражает… когда ты смотришь на то, что она делает на протяжении многих лет и как она завоевывает доверие людей всех политических взглядов и убеждений – от Тэргуда Маршалла до Оливера Норта… до президента Клинтона'.

© БиоЗвёзд.Ру