Главная Статьи Войти О сайте

Нина Семашко

Нина Семашко

американская телевизионная и киноактриса.

Имя: Нина
Фамилия: Семашко
Дата рождения: 14.07.1970
Гражданство: США



Антонина Ядвига Семашко родилась в Чикаго. Её отец был поляком, а мать англичанкой. Помимо неё в семье ещё было два сына: Кэйси Семашко, который также стал актёром, и Корки Семашко, ставший репортёром в «New York Daily News».

Актёрский дебют Нины состоялся в 1986 году в фильме «Ещё одна субботняя ночь», но наибольшей популярности в последствии она добилась как телевизионная актриса. Она появилась в качестве гостьи в телесериалах «Надежда Чикаго», «Западное крыло», «C.S.I. Место преступления», «Детектив Раш», «Бумажный детектив» и некоторых других. Наиболее заметные её кинороли были в фильмах «Водительские права» (1988), «Двадцать баксов» (1993), «Американский президент» (1995) и «Призраки Молли Хартли» (2008).

В 1992 году Нина Семашко сыграла МакКласки в фильме «Бешеные псы», но сцены с её участием были вырезаны из фильма. Удалённые сцены можно найти на DVD.

Избранная фильмография



* Водительские права (1988) — Натали Андерсон

* Заблудшие ангелы (1989) — Мэрили

* Комната с завтраком (1991) — Кэсси

* Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти (1992) — Блю МакДональд

* Святой из Форта Вашингтон (1993) — Тамсен

* Двадцать баксов (1993) — Кассир в банке

* Дневник девочки в красных туфельках 3 (1993) — Труди

* Американский президент (1995) — Бэтт Уэйд

* Адвокат как доверенное лицо (1995) — Мария

* Наедине с убийцей (1996) — Шэлли

* Короли самоубийства (1997) — Дженнифер

* Яков лжец (1999) — Роза Франкфуртер

* Призраки Молли Хартли (2008) — Доктор Эмерсон

© БиоЗвёзд.Ру