Главная Войти О сайте

Нитро

Нитро

альтернативная группа

Имя: Нитро
Фамилия:
Гражданство: Россия



Давным-давно, году в 1995 нашей эры, в городе Железногорске, что находится в Курской области, в подвале обычной пятиэтажки, некоторые кренделя тусоваться стали. Есстесссно, бухали, на гитарках поигрывали, в основном ГО, ХЗ, Сектор газа. Понемногу подвальчик стали оборудовать, понатащили старых магнитофонов, усилков, всякой хуйни музыкальной и не совсем. Начали чой-то записывать по приколу. Так случилась группа КОМА. Тусовка всё увеличивалась. К концу 96г. в КОМЕ было несколько гитаристов, два или три басиста, певцов тоже хватало, один барабанщик – Крот, и был ещё крендель по имени Булавочник (обвешан был ими (булавками) с ног до головы), который наяривал на баяне да песни панковские писал.

Ещё до КОМЫ Булавочник организовал с неким гитаристом квартирный проект НИКОГДА, и даже записал несусветных песен на полчаса. Одни названия чего стоят: Кака, Ебанутая собака, Загреби дерьма побольше. Гитарист после этого навсегда завязал с музыкой.

Осенью 1996 Булавка записал на своей домашней "студии" Neverec(never records) поэму «СКАЗАНИЕ О ЛУКИЧЕ» (см. раздел Альбомы и тексты ), которая вышла в рамках проекта НИКОГДА. Качество записи было, мягко говоря, не очень, поэтому произведение это широко не распространялось.

Но вернёмся к нашим баранам. В местном ДК стал намечаться рок-фестиваль. «Коматозники» подали заявку и стали репетитировать. Но за неделю до феста директор ДК – злобная коммунистическая тётка – запретила «Коме» выступать. В общем, играли одни старые рокеры-алкаши – работники ДК и задротные ресторанные певички – «звёзды» колхозного масштаба. Народ был жутко обломан. После этих событий из «Комы» вылезли два проекта: ДЕГРОМУТОДРАЙВ барабанщика Крота и НИТРО баяниста Булавочника (баян уже к этому времени был оставлен). Дело было в ноябре 1996 г. Недолго думая, братки замутили свой первый концерт прямо в подвале. Состоялся он 29 декабря 96 г. (Немало «добрых» слов было сказано в адрес злополучного ДК, работники которого кстати и потом попортили немало крови музыкантам.) Народу было мало – человек 15-20, но зато какой угар был! С последующей… правильно – пьянкой. Так открылся подпольно-подвальный клуб под кодовым названием "Гербалайф". Позже у НИТРО появилась песня, посвящённая этому событию, но ни в один альбом она не вошла (раритет, типа). В состав НИТРО в то время входили: Булавочник (он же Булавка), вокал; Крот, ударные; Медведь, гитара; Петя, бас. В январе 1997 в местном рок-магазине «Империя звука» появился первый самопальный альбом НИТРО – «Радиобаян», который состоял в основном из песен, записанных Булавкой ещё в составе КОМЫ.

В феврале КОМА и НИТРО поехали в Курск, где снялись на местном ТВ и отвратительно, по-панковски сыграли в клубе «Аристон». Поездка заняла три дня и была суперрокнролльной! Все деньги были пропиты в первые несколько часов, затем – ночёвки на вокзале, в каком-то сарае в центре Курска, и последняя ночь – на лестничной площадке семейного общежития.

Следующее шоу было в юном месяце апреле. В Железногорск приехала группа из Курска под названием АКВАЛАНГ. Концерт организовал Булавкин знакомый Паша Волков (кстати, двоюродный брат кого-то из ТОРБЫ-НА-КРУЧЕ), ну и договорились, что НИТРО и КОМА будут играть на «разогреве». На видеозаписи потом можно было увидеть окаменевшее лицо бедного Паши. Начнём с того, что в Железногорске до НИТРО и КОМЫ не было ни одной панк-группы, хотя панков хватало. На концерт пришло неожиданно много народа.

И вот, на сцену вывалил слегка хорошо поддатый Булавка, увешанный значками и некими блестящими предметами, из-за которых он собственно и получил своё имя. С первых аккордов песни «Свинья» в зале начался беспредел. Танец пого и полный расколбас! В общем, после третьей песни организаторы попросили группу очистить сцену. «Нитраты» сыграли ещё одну композицию и удалились. АКВАЛАНГИ начали было подключаться, но тут вылезла КОМА и настойчиво потребовала свою часть. Паша Волков уступил. После пары песен в стиле hard-core-punk-rap-oi-metal ребяток просто выключили.

АКВАЛАНГИ играли профессионально, но с чужим барабанщиком, и не панк-рок, в общем – скучновато. Народ требовал НИТРОКОМУ. (Была небольшая путаница с названиями. Так как всегда выступали вместе, к тому же – один на две группы барабанщик Крот, Булавка в НИТРО пел, в КОМЕ на басу играл, то многие считали что одно – это другое, и наоборот. А некоторые вообще думали, что всё это – одна группа. Постепенно народ во всём разобрался и вопросов больше не возникало.) В общем, город впервые увидел «живой» панк-рок и просто охренел! Вот такое было начало.

НИТРО: Крот, Булавка Петя Те же самые

Потом были отдельные концерты КОМЫ, НИТРО, ПРОЛОМА (бывш. ДЕГРОМУТОДРАЙВ), даже выступления на День Города, на открытии парка и т.п. В мае-июне 1997 был записан альбом «Нитро», осенью он поступил в продажу в тот же рок-магазин. Группы окончательно разделились. НИТРО ушли из легендарного подвала, и стали репетировать в школе искусств (о, как!).

Состав полностью сменился, кроме Булавки, конечно. В группе появилась флейтистка Таня – препод из той самой школы искусств. Вообще-то её взяли только из-за кабинета, чтобы репетировать на халяву. Таня любила поп-музыку, а в панк-рок не врубалась, поэтому ей постоянно ездили по ушам, что, мол, скоро НИТРО будет играть в стиле В.Преснякова и Ф.Киркорова, только надо переходить к этому постепенно. Иван Булав К. взял бас, а гитаристом стал Паша Янков, который помогал НИТРО при записи «Нитро». Но вскоре Паша сменил за барабанами окончательно спившегося и сколовшегося Крота, а на гитаре стал лабать друг Паши – Лёха Чиркин. В этом составе группа заиграла гораздо лучше, качественнее. Что значит – репетиции. Танина флейта оказалась тоже по делу и привнесла в панк-рок нечто новое.

В конце 1998 г. был записан третий альбом – «Дэза» (дэза – заведомо ложная информация). Но запись получилась отвратная, и в 1999 альбом был переписан. Музыка и тексты отличались от материала ранних альбомов: это была такая смесь панка и гранджа.

НИТРО-1998-2001:Булав К., Таня Флейта, Лёша и Паша

Потом были успешные выступления в Брянске и Орле. И в декабре 99 братки привалили в столицу, где отыграли сейшен в «Р-клубе» с ПУРГЕНОМ и МАВЗОЛЕЕМ.

В феврале 2000 на концерте «КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА» в Железногорске Булавка отдал Пауку «Дэзу» и в очередной сборник «Панк-Революция-11», выходящий на КТР, вошла песня «Время мечтать». В конце августа 2000 на студии в Москве НИТРО записывает несколько песен, некоторые из них выходят на «Панк-Революциях-12, 13, 14, 15, 16…».

Поступает предложение от Паука выпустить альбом. В сентябре дописали ещё треков, отмастерили несколько старых записей. И в конце 2000 г. на фирме КТР выходит альбом «Менты-козлы». В него вошли 15 треков, часть песен с первых трёх альбомов, часть – новых. Первоначальное название альбома – «Чистонитронеопанк», «Менты-козлы» - изобретение выпускающего продюсера Сергея «Паука» Троицкого, он же изменил и обложку.

В марте 2001 по итогам конкурса радиостанции «Радио-Курс» НИТРО вошла в пятёрку лучших групп Курской области, но в сейшене, посвящённом этому событию, принять участие не смогла – лучший за всё время существования группы состав фактически развалился. Булавка переехал в Москву, Паша поступил с …-го раза в Институт культуры в Орле. Лёха остался в Железке, сейчас играет в гр. «115-й вагон». Таня «Флейта» работает в той же музыкальной школе и вроде бы пытается замутить какой-то проект.

Осенью 2001 НИТРО возрождается в новом составе: Понятно Кто, вокал, бас, Блейк, гитара, Андрюха «Доктор», барабаны. После полугода репетиций и пьянок с Булавкой бесследно исчезает барабанщик. Появляется новый, и алкоголизм возобновляется с новой силой. Всё это продолжалось месяца три и закончилось полным развалом проекта.

НИТРО-2002: Блейк, Булавка, Доктор

Блейк собрал собственную группу ДИСФУНКЦИЯ , сейчас колбасит по клубам.

Булав К. присоединился в качестве басиста к проекту СТИВЕН КИНГ, где нашёл себе гитариста Димона.

СТИВЕН КИНГ (Манул, Димон, Булавка)

Осенью 2002 в состав проекта С.К. и параллельно в НИТРО вошёл

угарный драмсист Пит Макарофф, и группа возобновила репетиции. 15 января 2003 в клубе "Релакс" состоялось первое за три года выступление. В результате наличия отсутствия рекламы об этом событии мало кто был проинформирован и поэтому пришлось играть перед жлобской публикой, потягивающей коктейли за столиками.

Следующий концерт прошёл в Р-клубе. На НИТРО заявилась Севернобутовская панк-туса

в составе Кетлера, Масяни, Кота, Малого и др. Устроили веселье и всё такое. Потом пили вкусную чеченскую водку за 35 р. Потом блевали в метрополитене им. в.и.ленина. Дальше никто ничего не помнит…

В общем каждый концерт описывать – ресурсов не хватит. Были угары, а были и не угары – всего хватало. Была ещё такая фишка: в жопу пьяный и укуренный панк по имени Лось влез на сцену и исполнил вокальную партию в песне «Свинья». Вперив мутный взгляд в зал, он усиленно мычал в микрофон что-то невразумительное, стараясь при этом не упасть, и было заметно, что очень собой доволен. Слов следующей композиции он не знал совсем и стоял молча, крепко держась за микрофонную стойку, изредка что-то выкрикивая, пока озверевший охранник не швырнул его в зал.

Затем последовал развал проекта СТИВЕН КИНГ. За полгода чудная компания еле-еле отрепетировала целых четыре песни, вокалистка Манул так и не научилась петь (зато пила нехуёво). В общем, всё шло как по маслу, уже собирались ехать в мировое турне с КОЯN, но тут все послали друг друга нах, поцеловались и разошлись: Булавка, Дим и Пит – в НИТРО, Манул – собирать новый состав.

В середине лета 2003г. Дим Сергеев стусовался с Хэнком из ЧЮДО-ЮДО и за один день НИТРО записали кавер-версию чудоюдовской песни «Публичный Дом» (скачать) и отдали её Хэнку для сборника. Лейбл «Ребел-Рекордс», на котором должен был выйти сборник, прослушав данную композицию, пришёл в восторг и предложил группе выпустить несколько альбомов.

Товарищ Сергей «Паук» Троицкий по старому знакомству подогнал Булавке приглас на какую-то презентацию в банно-прачечном комбинате на Текстильщиках со стриптизом и бесплатной водкой. И сказал Паук: «Вот, приходи, с нужными людьми знакомься». Булавка пришёл и сразу же познакомился с бесплатной водкой (счастье-то какое!). С кем ещё завязывал знакомства – ни хрена не помнит.

Теперь немного о том, что искусство по-прежнему требует жертв. И регулярно их получает.

На сейшен 14 августа в «Авалон» привалили человек десять крутых зелёноирокезных пункеров, и срузу же пригласили НИТРО на пьянку и укур по окончании мероприятия. Но всё обломалось: во время исполнения песни «Я Бухаю По Ночам» Булавка, как обычно, выбросил бас и с разбега запустил своё туловище в зал… Лучше бы он этого не делал. Неудачно приземлившись, наш герой сломал себе пятку. Концерт был окончен, пострадавшего увезли в больницу, где залепили его гипсом, выдали костыли и запретили играть панк-рок.

14.08.2003 Клуб АВАЛОН - перед выступлением.

Не выдержал моральных потрясений барабанщик Пит и покинул группу. Вообще-то он с самого начала не совсем вписывался в НИТРО: не пил, не курил, в панк-рок не врубался, а слушал фолк, джаз и всякое навороченное, и ещё участвовал в тусовке толкинистов – мечи там, рыцари, орки, гоблины например, Федя Сумкин и всё такое. А перед последним концертом ( в «Авалоне»), когда Булавка, Дим и их подруга Марни «подогревались» бутылочкой в сорок градусов, он просто сидел и просто ЧИТАЛ книгу. Вот такой был интеллигентный чувак. Но стучал он заебись.

Гипсовый Булавка валялся дома и жрал специальные колёса для ускоренного сращивания костей. Через это целый МЕСЯЦ совсем не пил шнапса. Но вот колёса все вышли, и началось… Краткое содержание следующих серий мы опустим ( в смысле - пропустим), т.к. в подобном говноскотском состоянии бывал если не каждый, то каждый второй точно (некоторые и до сих пор там находятся). Например, пришли как-то навестить Обломова муж с женой и с ними товарищ по имени Шрек. С собой принесли. Выпили. Пошли в ночной бутик за добавкой. Булавку взяли с собой, посадив его в спизженную ранее в супермаркете тележку для продуктов. На отдельных участках пути Булавка передвигался самостоятельно, приводя тележку в движение при помощи костылей, аки лыжник борзый. В общем, взяли ещё. Снова выпили. Вырубились. Набравшись спирта так, что не было никакого желания передвигаться в нашем измерении, лёжа на диване, булав К. отлил на пол, задев по пути собственное лежбище и мирно спящую на том же дива!

не супружескую пару. Лежавший на полу Шрек , почуял неладное и вовремя геройски отполз подалее от ниагарского водопада. После чего все продолжили отдых, причём Шрек спал на самом берегу небольшого озерца.

Естественно, такой курс лечения не замедлил дать положительные результаты. Почуствовав в себе силы богатырские, булав К собственноручно снял гипс, потом подумал и на всякий случай пошёл в больницу. Там добрый айболит за взятку в 400 руб. сделал ему рентгеновский снимок, и выдал диагноз: через месяц "усё будет в поряде". Обломов дал ему ещё 200, на что весёлый доктор сказал, что, в общем-то, ходить пешком уже можно и сейчас аккуратно. За дополнительную сотню-другую деревянных, айболит, наверное, посоветовал бы тут же начать утренние пробежки, но Булавка убрал лопатник и, привычно, на костылях почапал до хаты.

Вернувшись, он всё-таки не удежался, и, взгромоздившись на велосипед, рванул до МГУ и обратно. Но перенапрягся слегка, не рассчитал силы. После этого он продолжил возвращение в мир двуногих более спокойными темпами - никуда не выходя из квартиры тихо пил шнапс.

© БиоЗвёзд.Ру