Главная Войти О сайте

Ночные убийцы

Ночные убийцы

Украинские серийные убийцы

Имя: Ночные
Фамилия: убийцы



Они были арестованы и обвинены в 16 убийствах. Большинство их жертв были застрелены из спортивного ружья 22 калибра или зарезаны ножом. Маньяки также пускали в дело самые разнообразные предметы, включая утюг, шило, кирпичи, и железные прутья, отрезали бомжам уши и бросали тела в реку. Убийцы уверяли, что начали неистовствовать, чтобы подготовиться в возможной карьере наемников, практикуясь на привокзальных бездомных. Других же Волкович и Кондратенко лишали жизней ради собственного удовольствия и прибыли.

Кондратенко покончил с собой в тюрьме во время судебного разбирательства. Волкович был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению.

18 июля 1994-го 44-летний заводской рабочий Евгений Осечкин был найден мертвым возле поезда на станции 'Караваевы Дачи' недалеко от Киева. Аноним позвонил в полицию, заявив, что кто-то только что выстрелил из оружия с глушителем. Но экспертиза установила, что жертва была исполосована ножом и застрелена из ружья 22 калибра. Личность информатора так и не установили. Исследование определило, что у Осечкина не было врагов; в день своей смерти он просто получил зарплату, что вполне подошло в качестве мотива для его убийства.

Следователи выяснили, что в этом районе, всего в 100 метрах от убийства Осечкина, несколько месяцев назад из ружья 22 калибра был убит бездомный. Было установлено наблюдение за ж/д станцией. Все задержанные по подозрению граждане предоставили железные алиби на время совершения убийств. Через две недели среди бела дня в своей машине был застрелен известный в округе доктор Александр Егоров. Некоторые свидетели предоставили описание подозреваемого, поведав об одиноком мужчине примерно 30 лет.

Менее чем через час после убийства Егорова другой невинный мужчина был зарезан и убит выстрелом из винтовки 22 калибра. Отпечатки пальцев со сцен преступлений совпадали, но в базе данных не нашлось соответствия. Расследование зашло в тупик, пока через две недели не поступила информация о новой жертве, Александре Шпаке. За день до своей смерти пьяный Шпак поссорился с двумя мужчинами, которые испортили вечеринку по случаю дня рождения его подружки. Подруга описала их, вспомнив, что одного из них звали Владимир.

4 сентября еще одна жертва мужского пола была найдена на улице с ножевыми ранениями и простреленной головой и грудью. В этом случае также использовалось оружие 22 калибра; найденные гильзы связали убийство с предыдущими. И вновь расследование зашло в тупик.

28 сентября, примерно в 21:30, был найден застреленным в своем автомобиле ВАЗ-2106 Петр Громов 35-40 лет. После того как ему дважды выстрелили в голову, убийцы нанесли несколько ножевых ранений. Одна женщина, находившаяся рядом с местом преступления, где был убит Громов, указала на подозреваемого, жившего по соседству. Им вновь оказался некий Владимир.

К этому времени еще 5 убийств были связаны с использованием ружья 22 калибра; всего было известно об 11 жертвах, но следователи предполагали, что на этом не стоит останавливаться. При обходе района 14 февраля милиционеры опросили Владимира Кондратенко 1967 г.р., который заявил, что ничего не видел и не слышал. Однако участковые Подолян и Козорез оказались более внимательными при повторном разговоре с Кондратенко, разглядев его обувь и решив сравнить отпечатки пальцев. Когда пальцы совпали с оставленными убийцами отпечатками на брошенных ими машинах, Кондратенко один за другим начал раскрывать эпизоды более 20 убийств, а также грабежей и вскрытия автомобилей, заявив, что давно чувствовал, что его повяжут.

Оказалось, что Кондратенко был давним другом убитого им Быкова и крутил роман с его женой. После убийства он не оставил его жену, а даже отвез ее в морг и беседовал со следователями, якобы помогая в поисках убийцы, все ради того чтобы и дальше встречаться с ней.

Следствием были определены еще два его сообщника. Андрею Тимошину, бывшему старшему таможенному инспектору, было предъявлено обвинение в организации одного из убийств с последующей кражей автомобиля. Сергей Третьяченко был обвинен в организации попытки кражи с взломом, прерванной арестом. Два главных подозреваемых, Волкович и Кондратенко, признались более чем в 20 убийствах, однако были обвинены только в 16.

Через несколько дней после начала судебного процесса Кондратенко хотел покончить с собой, приняв смертельную дозу лекарства, но его откачали. Тогда маньяк как-то раздобыл лезвие – и нас сей раз его попытка удалась. После его смерти Волкович пытался изменить свои показания, желая выставить Кондратенко единственным инициатором убийств. По этой же дороге пошел Тимошин, заявив, что он просто участвовал в ограблении одного таксиста, тогда как до этого Кондратенко уверял, что именно Тимошин предложил расправиться с ним.

В августе 2000-го трое подельников Кондратенко были признаны виновными. Волкович получил наказание в виде пожизненного лишения свободы, т.к. смертная казнь в Украине была отменена.

Психологическое исследование выявило, что Кондратенко с детства подвергался насилию со стороны отца. Он прекрасно учился в школе, но отец избивал его, если мал ьчик приносил оценку ниже 'пятерки'. Из-за этого Кондратенко на коленях вымаливал у учителей младших классов ставить ему только 'отлично', и быстро стал замкнутым и застенчивым. В армии он получил серьезное сотрясение мозга после падения с танка, а также был жертвой дедовщины. После службы тяжелая форма желтухи оставила шрамы на его лице, и Кондратенко несколько месяцев из-за этого не выходил из дома. Но даже несмотря на такие непростые отношения в семье, после ареста Кондратенко умолял не травмировать его родителей и не рассказывать им о его зверствах.

Волкович, говоря об убитых в ходе судебного разбирательства, заявил, что они были для него никем, просто вещами в списке. Затем он добавил, что убийство стало для него как наркотик: 'Они заставляли меня чувствовать себя сверхчеловеком'. Из всех жертв он пожалел только женщину, которую случайно сбил, будучи пьяным за рулем. Всеми остальными жертвами пары маньяков были мужчины.

© БиоЗвёзд.Ру