Главная Статьи Войти О сайте

Одри Копп

Одри Копп

Американка, подхватившая инфекцию через резинку для волос

Имя: Одри
Фамилия: Копп
Гражданство: США



Как и миллионы женщин во всем мире, Одри Копп, распуская свою косичку, оставляла резинку на своем запястье.

Теперь, после пережитой операции на руке, требующей серьезного лечения от трех тяжелых бактериальных инфекций, американка призывает других не допускать ошибок, совершенных ею по незнанию.



Предполагается, что бактерии, живущие в недрах блестящих аксессуаров для волос, могут попасть в крошечные разрезы на запястье — и стать источником ужасных неприятностей.

Жительница Луисвилля (Louisville), Одри заявила, что первой ласточкой, заставившей ее забеспокоиться, стала замеченная ею красная шишка на запястье. В тот период американка переезжала в другой дом.

Сначала она посчитала, что стала жертвой паука или чего-то еще, даже не допуская мысли о том, что ей может как-то навредить резинка для волос.

Беспокойство усилилось, когда красная шишка продолжила увеличиваться в размерах, уплотняться и приобретать синюшно-красный оттенок.

Поход к лечащему врачу закончился курсом антибиотиков, которые, к удивлению, не остановили развитие инфекции.

В конце концов, боли стали настолько невыносимыми, что Одри пришлось вести в больницу, где медики в срочном порядке отправили пациентку в операционную.

Доктора определили три типа бактерий, попавших в организм американки. Копп прямо заявили, что ей еще повезло легко отделаться. В любую минуту у девушки мог развиться сепсис, заряжение крови, которое могло привести к фатальному исходу.

Шокированная случившимся, Одри оставила на своей страничке в Facebook предупреждение. Она написала следующее: 'Я хочу проинформировать вас всех, чтобы быть уверенной, что больше никто не пройдет через подобное'.

'Блестящие резинки для волос — причина, по которой всё случилось'.

'Из-за трения резинки на запястье появилась крошечная царапина, и бактерии попрыгали в рану с резинки, в результате чего развилась угрожающая жизни бактериальная инфекция'.

'Меня доставили в отделение неотложки, откуда на машине скорой помощи привезли в другую больницу — для срочной операции'.

'Уровень моих лейкоцитов зашкаливал, и мне просто повезло не заполучить сепсис'.

Доктор Амит Гупта, один из команды медиков, занимавшейся случаем Копп, заявил, что людям стоит дважды подумать, прежде чем носить резинки или повязки для волос на запястье.

Он сказал: 'Будьте осторожны. Вам не стоит наматывать все эти аксессуары для волос на руку. Эти предметы могут вызвать проблемы с кожей, могут вызвать инфекции'.

Доктор Гупта также поведал о том, как именно извлекал гной из синюшно-красной шишки Одри во время операции. Он оставил пациентку в операционной с открытой раной на руке, но без угрозы здоровью. В настоящее время девушка идет на поправку.

© БиоЗвёзд.Ру