Главная Статьи Войти О сайте

Ольга Богданова

Ольга Богданова

актриса

Имя: Ольга
Фамилия: Богданова
Дата рождения: 07.08.1951
Гражданство: Россия



Ольга Богданова родилась 7 августа 1951 года в молдавской деревне Скуляны. Окончив с золотой медалью школу в Кишиневе, приехала в Москву поступать в Школу-студию МХАТ в мастерскую старейших актеров МХАТа Павла Владимировича Массальского и Аллы Константиновны Тарасовой. Получив в 1972 году красный диплом одного из лучших театральных вузов страны, Ольга Михайловна год прослужила в театре «Современник». В 1972 году Ольга Богданова переходит в Театр Советской (Российской) Армии, получив небольшую роль в дипломном спектакле Бориса Морозова (ныне главный режиссер ЦАТРА) «Ночью без звезд». Сам долгим и плодотворным стало сотрудничество Ольги Михайловны с режиссером Александром Васильевичем Бурдонским - семь совместных спектаклей. Много времени Ольга Богданова отдала поездкам в составе концертных бригад по воинским частям.

Театральные работы:

«Спутники» - Васька Буренко

«Старик» - Девица

«Деревья умирают стоя» - Марта-Изабелла

«Шарады Бродвея» - Ева

«Мандат» - Варька Гулячкина

«Условия диктует леди» - Филиппа Джеймс

«Бриллиантовая орхидея» - Ева Перон

«Последний пылко влюбленный» - Бобби, Элейн, Жаннет

«Ужасные родители» - Мадлен

«Идиот» - Аглая

«Сердце не камень» - Ольга

«Отелло» - Эмилия

«Приглашение в замок» - Мамочка

«Гамлет» - Гертруда

Фильмография:

«Двенадцать стульев», (1971)

«Камертон», (1979)

«Ты помнишь?», (1979)

«Ожидание», (1980)

«Соблазн», (1987)

«Жена для метрдотеля», (1991)

«Внутренний враг» (1993)

«Мелочи жизни» (сериал), (1992-1995)

«Покинутая» (ТВ-спектакль), (1997)

«Умирает душа», (видео), (1997)

Антреприза:

«Семейная комедия - любовная трагедия»

«С ума сойти»

© БиоЗвёзд.Ру