Главная Статьи Войти О сайте

Патрик Маккэй

Патрик Маккэй

Серийный убийца

Имя: Патрик
Фамилия: Маккэй
Дата рождения: 25.09.1952
Гражданство: Великобритания



Патрик Маккэй родился 25-го сентября 1952-го. Будучи ребенком, он часто становился жертвой физического насилия со стороны его отца-алкоголика Гарольда (Harold). Когда Маккэю было 10 лет, Гарольд умер от осложнений алкоголизма и слабого сердца. Его последними словами сыну стали: 'Помни: будь хорошим'. Патрик сказал, что хранил отцовскую фотографию и был не в состоянии смириться с потерей, рассказывая другим, что его отец по-прежнему жив.

Позже, в годы юности, Маккэй страдал от вспышек гнева и истерик, вымещая свою жестокость на животных. Однажды он даже усадил черепаху на огонь. Помимо этого, Маккэй запугивал детей младшего возраста, грабил людей на улице и дома пожилых женщин, а также пытался убить родную мать и тетку. Когда его другая попытка расправиться с маленьким мальчиком не удалась, он в бешенстве едва не спалил католическую церковь.

Такое асоциальное поведение привело его прямиком в психиатрические лечебницы и подобные им медицинские учреждения. Психиатр, д-р Леонард Карр (Leonard Carr), поставил 15-летнему Патрику диагноз: психопат. Этот же доктор предрек, что из Маккэя вырастет хладнокровный убийца-психопат.

Войдя во взрослую жизнь, Патрик серьезно увлекся нацизмом, называя себя 'Франклином Боллвольтом Первым' ('Franklin Bollvolt The First'). Он наполнил свою квартиру всевозможными вещами, связанными с нацизмом. Маккэй жил в Лондоне (London) и быстро пристрастился к наркотикам и выпивке, зачастую пребывая в неадекватном состоянии.

В 1973-м неподалеку с домом матери в Кенте (Kent) он познакомился и подружился со священником, отцом Энтони Крином (Anthony Crean). Невзирая на дружбу, Маккэй проник в дом священнослужителя и украл чек на 30 фунтов стерлингов. Его арестовали и в судебном порядке приказали выплатить украденную сумму, чего он так никогда и не сделал. Этот инцидент привел к раско лу между ним и священником, и Маккэй вернулся обратно в Лондон. Примерно в это же время, по его словам, он утопил бродягу в Темзе (River Thames).

21-го марта 1975-го 22-летний Патрик вооружился топором и лишил им жизни отца Крина. Он проломил ему череп, а после смотрел на бедного отче, истекающего кровью. Довольно быстро убийцу арестовали; вскоре он уже был подозреваем, по меньшей мере, в 10 других убийствах, совершенных в течение предыдущих двух лет. Большинство жертв были пожилыми женщинами, которых задушили или зарезали ножом во время ограбления. Сам же Маккэй похвастался, что прикончил 11 человек.

Маккэй был обвинен в 5 убийствах, но два обвинения были сняты за отсутствием доказательств. В ноябре 1975-го он был осужден и приговорен к пожизненному заключению. По сообщениям, он стал одним из 50 (или около того) заключенных в Соединенном Королевстве, кто получил по максимуму и вряд ли когда-либо покинет стены тюрьмы.

© БиоЗвёзд.Ру