Пьер Эрме

Пьер Эрме

Французский кондитер
Дата рождения: 20.11.1961
Страна: Франция

Содержание:
  1. Биография Пьера Эрме
  2. Начало карьеры
  3. Популярность и успех
  4. Мировое признание

Биография Пьера Эрме

Пьер Эрме - французский кондитер, достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров. Он начал свое изучение кондитерского ремесла в 14 лет и стал талантливым учеником короля французских кондитеров Гастона Ленотра.

Пьер Эрме

Начало карьеры

В 20 лет Пьер Эрме был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». Однако в 1996 году он решил покинуть «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио в 1998 году, а в 2000 году открылось кафе-кондитерская с тем же названием.

Пьер Эрме

Популярность и успех

В 2001 году Пьер Эрме вернулся на французскую кулинарную сцену с открытием своего бутика на улице Бонапарта, который сразу же стал популярным. В конце 2004 года был открыт второй бутик с необычным современным дизайном на улице Вожирар. Вместе с ним было открыто и «Ателье», где обучают юных поваров сладкому волшебству.

В начале 2005 года в Токио был представлен новый концепт от Pierre Herme Paris - люксовый супермаркет и Шоколадный бар. В 2006 году открылся еще один бутик в самом большом гастрономическом молле мира, Isetan Shinjuku.

Мировое признание

Сегодня имя Пьера Эрме ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле и многие считают его лучшим кондитером в мире. В журнале «VOGUE» он был назван «Пикассо кондитерского искусства», в «Food&Wine» ему присвоили титул «Кондитер-провокатор», а «Paris-Match» называет его «Кондитером-авангардистом и волшебником вкусов». «New York Times» даже именует его «Императором Кухни».

Пьер Эрме является не только профессионалом и первоклассным знатоком ремесла, но и настоящим первооткрывателем в области вкуса. Его творения - удивительные сочетания разных оттенков вкуса, необычных продуктов и нетипичных ингредиентов. Он всегда экспериментирует, пробует и творит, создавая новые и новые коллекции десертов.

Пьер Эрме - настоящий архитектор вкуса, который продолжает удивлять и восхищать гурманов со всего мира своими уникальными и неповторимыми творениями в мире кондитерского искусства.

© BIOGRAPHS