Главная Войти О сайте

Пол Бэнкс

Пол Бэнкс

Вокалист группы «Interpol»

Имя: Пол
Фамилия: Бэнкс
Дата рождения: 03.05.1978
Гражданство: США

Пожалуй, для всех фанатов инди-рока и альтернативной музыки одно название группы 'Interpol' глубоко отдается в душе: начав карьеру в 1997-м году, музыканты стали одной из первых инди-рок групп, которым удалось добиться широкой популярности и полюбиться фанатам на всех континентах. Благодаря своему баритону Пол быстро получил славу, которая постепенно начала распространяться за пределы группы. С началом сольной карьеры под псевдонимом 'Julian Plenti' он несколько изменил стиль, однако остался верным оригинальному звучанию, которое заставило обратить на музыканта внимание в конце 1990-х. Интересно, что сам Бэнкс очень любит хип-хоп, однако, как признаются его друзья, он не из тех людей, кто ходит в клубы и тратит состояние на напитки - скорее его легче найти на отдаленных пляжах, где он занимается серфингом вдали от любопытных глаз.

Пол Бэнкс родился 3 мая 1978-го года в Клактон-он-Си, Англия (Clacton-on-Sea, England), однако в возрасте трех лет вместе с семьей переехал в США (United States), где поселился в штате Мичиган (Michigan). Работа его отца предполагала командировки в разные страны мира, так что детство Пол провел в Испании (Spain), где посещал американскую школу в Мадриде (Madrid), а после переехал в Мексику (Mexico), где Пол закончил старшую школу. Окончив школу, он поступил в Нью-Йоркский Университет (New York University), где начал изучать английский язык и мировую литературу. Как и любой выпускник, он мечтал о работе в больших изданиях, однако после нескольких месяцев работы в журналах 'Gotham' и 'Interview' он решил найти что-нибудь полегче, что оставляло бы время для музыки, которая на то время была одной из главных страстей Пола.

Как он сам вспоминает, на карьеру музыканта его подтолкнуло творчество группы 'Nirvana'. Его первые эксперименты, однако, были очень далеки от музыки знаменитого трио: Пол начал писать электронную музыку и хип-хоп композиции, а также работать диджеем под псевдонимом 'DJ Fancypants'. Хорошо играя на гитаре, Бэнкс знал огромное количество музыкантов в Нью-Йорке, и именно благодаря им он сумел найти место в группе 'Interpol', став одним из ее основателей.

С 1997-го года Пол был фронтменом группы, выпустив 4 полноформатных альбома и несколько синглов. В первые годы группу критиковали за то, что их песни и концерты до невозможности походили на выступления легендарных 'Joy Division', на что Пол резко отвечал, что группы всего лишь играют в одном стиле, и здесь нет никакого плагиата. 'Я никогда не буду пытаться петь, к ак пел Курт Кобейн, просто потому, что это невозможно'.

В 2009-м году Пол выпустил свой первый сольный альбом 'Julian Plenti Is... Skyscraper', который сразу получил неплохие отзывы критиков и пришелся по душе публике. Через три года, в октябре 2012-го года, вышел второй альбом - 'Banks', который также получил довольно лестные отзывы. Вскоре после выхода второго альбома официальный сайт оказался недоступным, а через социальные сети и сайт группы 'Interpol' музыкант поделился новостью, что псевдоним 'Julian Plenti' отправляется на полку и больше не будет использоваться.

Последняя работа музыканта, к слову сказать, его первая рэп-пластинка с вызывающим даже для хип-хоп культуры названием 'Everybody on My Dick Like They Supposed to Be'. Альбом, по версии 'Pitchfork', получился хуже, чем самые плохие прогнозы. Начиная от критики названия, заканчивая критикой самой идеи, альбом был выставлен на посмешище, получив оценку 2.

© БиоЗвёзд.Ру