Главная Статьи Войти О сайте

Пол Кэддик

Пол Кэддик

Предприниматель, мультимиллионер и игрок в регби

Имя: Пол
Фамилия: Кэддик
Гражданство: Великобритания



Спортивная карьера Кэддика прервалась преждевременно в 1980-м – именно тогда спортсмен серьезно повредил себе шею. Окончательно расставаться с любимым видом спорта Кэддик, впрочем, не пожелал. Еще в 60-х он работал прорабом; у него был диплом по гражданскому строительству и квалификация по гражданскому и муниципальному инженерному делу. В 1979-м Кэддик основал компанию 'Caddick Group' – строительное предприятие, работавшее на территории Йоркшира (Yorkshire). Сравнительно небольшая компания со временем переросла в нечто в высшей степени впечатляющее. В августе 2011-го Кэддик мог заявить, что за ним значится 2.7 миллиона фунтов убытков при 62.3 миллионах продаж и чистых активах в 38 миллионов.

16 лет назад Кэддик стал владельцем 'Leeds CF&A' и хозяином стадиона 'Headingley'. В 1998-м Пол сыграл ключевую роль в основании первого в мире двойное партнерства – регби-клуб 'Leeds' объединил усилия с 'Leeds Rhinos', создав общий 'зонтичный' проект 'Leeds Rugby'.

Для самого Пола Кэддика это приобретение стало в первую очередь новой возможностью поддерживать связь с любимым видом спорта; на игры 'Rhinos' экс-спортсмен ходит регулярно – по большей части, в компании детей и внуков. В 2005-м Кэддик согласился продать расположенный поблизости стадион для игры в крикет местному крикетному клубу; первый раз за довольно долгую свою историю крикетисты Йоркшира обзавелись собственной спортивной ареной.

Кэддик продолжает руководить 'Leeds Rugby' – 'Caddick Group' в составе этой компании принадлежит 76% акций. Родительское предприятие тесно сотрудничает с целым рядом высокоранговых клиентов; помимо этого, компания некоторое время занималась расположенным в Лидсе торговым центром 'Trinity Quarter'. Конкретно этот проект Кэддик уже свернул – свою долю акций компания еще в 2007-м продала партнерам из 'Land Securities'; впрочем, интересных проектов у него хватает и без того. Так, довольно активно Кэддик занимается развитием домов престарелых в рамках проекта 'Retirement Villages'. Семье и трастовым фондам принадлежит в общей сложности больше 90% акций 'Caddick Groups'; личные капиталы и доходы с продаж в общей сложности выводят состояние Кэддика и его семейства на уровень в 150 миллионов фунтов стерлингов.

Помимо прочего, Пол Кэддик успел поработать на инженерный департамент совета графства Западный Йоркшир (West Yorkshire); впрочем, все это было лишь тренировкой перед чем-то более серьезным.

После краха своих спортивных надежд Кэддик решил не возвращаться к работе в чужих проектах. Созданна я им фирма занималась строительством, дизайном сооружением, застройками и недвижимостью; среди особо серьезных достижений предприятия следует упомянуть создание первого крупного бизнес-парка в Йоркшире. На данный момент Кэддик занимает пост председателя 'Caddick Development Limited'.

В свободное от работы время Кэддик увлекается регби, катанием на лыжах и спортивной стрельбой; хватает у него и неспортивных увлечений – так, Пол коллекционирует классические автомобили и знает толк в хорошей пище. Находится у него время и на благотворительность – под эгидой 'Leeds Rhinos' функционирует благотворительный фонд 'Leeds Rugby Foundation', занимающийся 'доставкой проектов в самое сердце общества путем обуздания мощи спорта для создания продолжительного и позитивного эффекта на жизни отдельных индивидов'. На данный момент фонд этот уже успел доказать, что умелые руки и впрямь могут сделать спорт могучим благотворительным инструментом.

© БиоЗвёзд.Ру