Пол Майкл Ромер

Пол Майкл Ромер

Американский экономист
Страна: США

Биография Пола Майкла Ромера

Пол Майкл Ромер - американский экономист, предприниматель и общественный деятель. Он находится на должности приглашенного профессора на бизнес-факультете Нью-Йоркского Университета, и с 2011 года должен стать постоянным сотрудником университета. Ранее Пол занимал должности в Центре международного развития при Университете Стэнфорда и Стэнфордском институте исследования экономической политики, а также сотрудничал с Центром глобального развития.

Пол Майкл Ромер

Пол Майкл Ромер родился в семье бывшего губернатора Колорадо Роя Ромера. В 1977 году он получил степень бакалавра физики, а в 1983 году стал кандидатом экономических наук, обучаясь в Чикагском Университете. За свою карьеру он поработал в Калифорнийском Университете в Беркли, Чикагском Университете и Университете Рочестера.

Пол Майкл Ромер получил признание и внимание со стороны мирового сообщества. В 1997 году журнал "Time" включил его в список "25 наиболее влиятельных людей Америки". В 2000 году он организовал свою собственную образовательную компанию под названием "Aplia", которая впоследствии была выкуплена группой "Cengage Learning". За свою научную деятельность Пол Майкл Ромер получил ряд престижных наград, в том числе "Horst Claus Recktenwald Prize in Economics", которую ему вручили в Нюрнберге, Германия.

Наиболее значимые работы Пола Ромера посвящены вопросам экономического роста. Он продемонстрировал, что технологический прогресс играет важную роль в увеличении производительности рабочих. Он также высказал известное выражение: "Кризис - это вещь, которую упускать категорически не рекомендуется". Пол Майкл Ромер считает, что грамотный выбор механизмов развития может помочь странам третьего мира ускорить свое становление. Кроме того, он разработал идею "городов хартии", считая, что подобные города могут стать основой экономического развития страны.

Пол Майкл Ромер сравнивает процесс экономического роста с кулинарией, отмечая, что секрет успеха заключается в поиске новых, лучших рецептов, а не в интенсивной готовке. Он активно продолжает свою научную деятельность и является признанным экспертом по теории внутреннего роста.

© BIOGRAPHS