Главная Статьи Войти О сайте

Полина Максимова

Полина Максимова

Актриса

Имя: Полина
Фамилия: Максимова
Дата рождения: 12.07.1989
Гражданство: Россия

Содержание

  1. Полина, говорят, что с вашим приходом в сериал «Деффчонки» связана необычная история…– Да, я довольно странно попала на площадку. После института мне казалось, что я великая драматическая актриса и меня ждет большое кино. А ситкомы у меня ассоциировались со смехом за кадром, поэтому я не пошла ни на первый, ни на второй, ни на третий кастинг «Деффчонок». Пришла на шестой, после того как мне прислали описание персонажей. В скобках к каждой героине давалось пояснение образа. У Лели было написано: «Мэрилин Монро», это меня покорило. Я снималась тогда в другом проекте в роли деревенской простушки, у меня была выстрижена дикая челка, и вот в таком виде я пришла пробоваться на роль гламурной Лели. Мне не перезвонили, и я решила, что не прошла. И вдруг накануне Нового года звонок: «Полина, мы вас утвердили, удачи вам и до встречи в будущем!» Перед началом съемок я погрузилась в жизнь героини, очень много читала про Саратов, откуда приехала Леля, смотрела документальные фильмы про этот город. Придумала героине всю жизнь – вплоть до того, какие у нее были колготки на выпускном в 9-м классе…
  2. Вы, в отличие от героини, коренная москвичка. Как сами относитесь к «понаехавшим»?
  3. Но сейчас вы выглядите ухоженной, одетой с иголочки красавицей…
  4. У вашей героини множество секретов красоты. А какие есть у вас?
  5. Съемки в «Деффчонках» вам даются легко?
  6. Как актриса не боитесь стать заложницей амплуа недалекой блондинки?
  7. Как, кстати, мама относится к вашей работе?
  8. Ваш образ в сериале очень эффектен. Популярности и назойливых поклонников не боитесь?
  9. Правда ли, что на площадке «Деффчонок» у вас завязался роман с участником «Дома-2» Алексеем Самсоновым, который тоже снимается в сериале?

Полина, говорят, что с вашим приходом в сериал «Деффчонки» связана необычная история…– Да, я довольно странно попала на площадку. После института мне казалось, что я великая драматическая актриса и меня ждет большое кино. А ситкомы у меня ассоциировались со смехом за кадром, поэтому я не пошла ни на первый, ни на второй, ни на третий кастинг «Деффчонок». Пришла на шестой, после того как мне прислали описание персонажей. В скобках к каждой героине давалось пояснение образа. У Лели было написано: «Мэрилин Монро», это меня покорило. Я снималась тогда в другом проекте в роли деревенской простушки, у меня была выстрижена дикая челка, и вот в таком виде я пришла пробоваться на роль гламурной Лели. Мне не перезвонили, и я решила, что не прошла. И вдруг накануне Нового года звонок: «Полина, мы вас утвердили, удачи вам и до встречи в будущем!» Перед началом съемок я погрузилась в жизнь героини, очень много читала про Саратов, откуда приехала Леля, смотрела документальные фильмы про этот город. Придумала героине всю жизнь – вплоть до того, какие у нее были колготки на выпускном в 9-м классе…



Вы, в отличие от героини, коренная москвичка. Как сами относитесь к «понаехавшим»?



– Нормально. У меня много друзей, которые приехали в Москву из разных городов. Отличаются они от москвичей тем, что, возможно, лучше знают, чего хотят от жизни, и крепче держатся за свои шансы, возможности… Они зубастее что ли. Приезжих девчонок сразу видно. Они всегда пытаются выделиться и понравиться. Если девушка в 7 утра идет на каблуках по гололеду в мороз без шапки и при параде, она точно не москвичка. Я много взяла для роли Лели от своих однокурсниц, ведь в театральные вузы едут поступать со всей России, и у нас в институте всегда было полно девчонок на каблуках, с укладками, маникюром... И я рядом с ними: грязная голова, синяки под глазами, спортивные вытянутые штаны. Мне казалось, что нужно уделять время исключительно профессии, а на внешность я не обращала внимания.

Но сейчас вы выглядите ухоженной, одетой с иголочки красавицей…



– Наверное, это влияние моей героини. Я научилась у нее женственности, в моем гардеробе появились яркие наряды. До этого моя одежда была черной, серой или бежевой. И хотя я и сейчас не надену мини-юбку или декольтированное платье, но научилась завлекать, стала использовать стили. Леля еще и прекрасный стилист, у нее огромное количество нарядов, аксессуаров. Я была бы счастлива, если бы какая-то девушка, глядя на мою героиню, захотела перелезть из джинсов в красивое платье, надеть туфли на каблуках и почувствовать себя принцессой. Этого так не хватает в современном мире: девочки часто выглядят как мальчики, а мальчики – как девочки.

У вашей героини множество секретов красоты. А какие есть у вас?



– Каждое утро стараюсь протирать лицо льдом. А так – просто помогает молодость. Сплю я мало, домой приезжаю только принять душ и переодеться. Но в молодости можно неделями не спать: если компания прекрасная, настрой позитивный и ты счастлив – выглядеть будешь отлично.

Съемки в «Деффчонках» вам даются легко?



– Легко мне никогда ничего не дается. Даже экзамены. Я всю жизнь зубрила все билеты. Отвечу словами моей героини: «Ты думаешь, халява бывает на халяву?» А в съемках сложность, пожалуй, в одном: эмоции легко передаются через экран. И если я не выспалась, или голова болит, или просто настроение не то, все это будет заметно зрителю. Приходится настраиваться на позитив, а это не всегда легко. Бывает, сцена получается не сразу, кажется, что виноват весь мир, злишься на партнеров, на режиссера… Так что иногда и в этом сложность – просто оставаться спокойной и жизнерадостной.

Как актриса не боитесь стать заложницей амплуа недалекой блондинки?



– Конечно, мне бы не хотелось, чтобы меня воспринимали исключительно как Лелю. Хотя и в ее характере все не так плоско. Тут очень тонкая грань между понятием «тупая блондинка», которое несет негатив, и наивной очаровательной девочкой, глядя на которую просто разводишь руками. Наверное, самое точное определение для Лели – «лоховская непосредственность»… Я немного завидую ее постоянному позитивному настрою. Сама я вечно в раздумьях, самокопаниях, сомнениях, мне все в себе не нравится. Я – человек-заморочка. Но на площадке надо держать лицо, а все слезы – дома с мамой.

Как, кстати, мама относится к вашей работе?



– Ой, мама меня очень поддерживает. Я актриса в третьем поколении, и моя мама ради меня пожертвовала своей карьерой. Невозможно при моих графиках, когда я должна постоянно думать о работе, успевать еще готовить, стирать и убирать. Это должен кто-то делать. И мама взяла на себя эту роль, она мне очень и очень помогает. Мама поддержит, поможет, выслушает. Более того, мама – моя единственная подруга. И единственный критик, которому я доверяю. Мама довольно жестко меня критикует. Но я адекватно воспринимаю ее слова. От других и слушать не буду ничего про мою внешность, речь, игру, поведение. Только от мамы.

Ваш образ в сериале очень эффектен. Популярности и назойливых поклонников не боитесь?



– Назойливых – боюсь. Я закрытый человек, для меня мой дом – моя крепость. У нас даже редко бывают гости, потому что у меня должно быть свое пространство, где я отдыхаю. А чужая энергетика – она все равно чужая. И я бы не хотела, чтобы кто-то из фанатов узнал мой номер телефона или где я живу. Я никогда не пущу в дом журналистов: знаете, эти программы про дома, квартиры звезд, я этого не понимаю. Актерская жизнь должна быть за завесой. Но так как артисты изначально тщеславны, мне приятно слушать комплименты. В группе «Вконтакте», например, еще до выхода сериала появился мой фан-клуб. Откуда, боже мой, взялись эти 15 тыс. человек, которые меня уже любят?! Но мне как актрисе это, конечно, очень приятно! Звонят друзья, родственники, звонят люди, которые давно пропали из моей жизни – и вот снова нашлись.

Правда ли, что на площадке «Деффчонок» у вас завязался роман с участником «Дома-2» Алексеем Самсоновым, который тоже снимается в сериале?



– У Леши небольшая роль бармена. Нам нужен был фактурный, красивый, накачанный молодой человек, и выбор пал именно на него. Леша оказался очень приятным парнем, милым, стеснительным, очень простым. Он взял мой телефон, робко пригласил на свидание, заехал за мной на машине. Сейчас пока рано о чем-то говорить: все как у людей – общаемся, встречаемся. Леша очень внимателен, трогательно ухаживает и без всяких приставаний. Недавно он ждал меня со съемок у моего подъезда с огромной корзиной роз в форме сердца. Я люблю считать цветы в букетах, и, когда он ушел, я посчитала эти розы, три раза сбивалась, оказалось – 77!

– Але, Федя, мне срочно нужна карточка «Манхэттена». Ну и что, что совет директоров! Слушай, а если у тебя совет директоров, то, может, спросишь у них? Ну постарайся для своей кошечки. Мур-мур-мур. (Кладет трубку.) Я, как Суворов, пытаюсь взять Москву штурмом!

– Лель, Суворов не брал Москвы.

– Вот! Даже Суворов не взял Москву!

«Мужики все идиоты, ими элементарно манипулировать. Ты просто дай им заглянуть в кратер своей Фудзиямы, и они превращаются в кроликов, которые бегут за своими морковками».

«Москва – такой некрасивый город по сравнению с Джудом Лоу».

В детстве училась в балетном училище при Большом театре и даже станцевала на сцене Большого танец маленьких лебедей в спектакле «Лебединое озеро».

В студенчестве увлекалась фехтованием и чуть не стала профи.

Из актрис на главные роли в «Деффчонках» именно Полину искали дольше всех.

Роль мечты Полины – Екатерина Вторая.

До «Деффчонок» снималась под псевдонимом Пелагея Максимова. Пелагея – имя Полины в крещении. Считается, что святая Пелагея – покровительница актрис.

В съемочном гардеробе Лели в «Деффчонках» более 100 платьев. Из них 90 – короткие. И это только те, которые были отобраны костюмерами.

© БиоЗвёзд.Ру