Главная Войти О сайте

Присцилла Боннер

Присцилла Боннер

Американская актриса немого кино

Имя: Присцилла
Фамилия: Боннер
Дата рождения: 17.02.1899
Гражданство: США



Присцилла Боннер (Priscilla Bonner) родилась в 1899 году в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.). Она росла очень артистичной девочкой и с детства занималась танцами. Именно умение танцевать и привело ее в водевили, где Присцилла начала выступать перед публикой. Ее родители пришли тогда в настоящий ужас, посчитав ремесло танцовщицы как минимум непристойным для их дочери. Однако, упрямая девушка все же сумела настоять на своем, приводя аргументы где слезами, а где и угрозами, и родители с трудом согласились, правда согласились они на то, чтобы дочь рискнула попробовать себя в качестве киноактрисы. Известно, как после первого отбора, на который Присциллу сопровождала матушка, та заметила: 'Если бы твой отец хотя бы предполагал, ЧТО это за фильм, он никогда не позволил бы нам здесь появиться'. Однако, как бы ни было, актрисой Присцилла Боннер все-таки стала.

Первый фильм с ее участием вышел в 1920 году, это была комедия 'Homer Comes Home', главным персонажем которой выступил очень популярный в то время актер Чарльз Рэй (Charles Ray). В том же году молодая актриса появилась и еще в нескольких картинах, среди которых была и драма 'The Man Who Had Everything' с Джеком Пикфордом (Jack Pickford).

Зрители тех лет прекрасно приняли юную Присциллу в роли Гэйбриэль Дарли (Gabrielle Darley) в мелодраме Уолтера Лэнга (Walter Lang) 'The Red Kimona' в 1925 году. Другой примечательной работой того периода стала Мэри Браун (Mary Brown) в комедии 'Силач' (The Strong Man) Фрэнка Капры (Frank Capra). У этого же режиссера актриса играла и в 1927-м году, в комедии 'Длинные штаны' (Long Pants). Кстати, в обеих последних картинах в паре с Присциллой играл блистательный комедиант, любимец публики Гарри Лэнгдон (Harry Langdon). В том же 1927-м Присцилла сыграла одну из ведущих ролей в мелодраматичной комедии Кларенса Дж. Баджера (Clarence G. Badger) и Йозефа фон Штернберга (Josef von Sternberg) под названием 'Оно' (It); кроме этого она снялась в том году и еще в нескольких картинах, включая криминальную драму 'Broadway After Midnight' Фреда Виндемера (Fred Windemere).

Карьера Боннер окончилась рано – в конце эпохи н емого кино она вышла замуж и навсегда ушла с экранов. Последней киноработой актрисы стала драма 'Girls Who Dare' в 1929 году, а всего Присцилла появилась перед зрителями в 35 фильмах. Когда уже в 80-х актрису спросили, какая из ее ролей запомнилась ей больше всего, Присцилла без колебания назвала свою героиню Гэйбриэль Дарли из 'The Red Kimona' - она вспомнила, что была тогда главным персонажем, и все вертелось именно вокруг нее. 'Кому же не понравится быть в центре внимания?' - рассмеялась Присцилла Боннер.

Известно, что ее первое замужество состоялось в 1922 году, супругом ее до 1926-го был Аллен Уайнс Алекзандер (Allen Wynes Alexander).

Вторым мужем Присциллы стал в 1928 году доктор Бертранд Вулфан (Dr. E. Bertrand Woolfan), с которым она оставалась до самой его смерти в 1962 году.

Сама Присцилла Боннер дожила до 97 лет и скончалась 21 февраля 1996 года, в Лос-Анджелесе, Калифорния (Los Angeles, California).

© БиоЗвёзд.Ру