БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Призрачный Гонщик

Призрачный Гонщик

Вымышленный персонаж

Имя: Призрачный
Фамилия: Гонщик

Фильмы о Призрачном Гонщике традиционно считаются одними из наименее удачных экранизаций комиксов 'Marvel'; любители оригинальных комиксов склонны считать, что образ Гонщика Николасу Кейджу явно не удался, да и сюжет в фильмах вышел откровенно скучным. В комиксах же скучать Призрачному Гонщику (или, вернее, Гонщикам – коих сменилось уже три) не приходится – на бой с ним регулярно выходят жутчайшие демоны Ада.

Прообразом Призрачного Гонщика был Призрачный Наездник (Phantom Rider), еще один персонаж комиксов 'Marvel'. Как и в случае с Гонщиком, образ Наездника на себя успел примерить целый набор персонажей; впрочем, в целом образ особых изменений не претерпевал – он был классическим героем-стрелком времен Дикого Запада, странствовал на белом скакуне и скрывал свое лицо под характерной маской.

Призрачный Гонщик должен был стать более современной версией Наездника; изменений в соответствии с требованиями эпохи проделать пришлось немало. Первым Призрачным Гонщиком стал мотоциклист-трюкач Джонни Блэйз (Johnny Blaze). Чтобы спасти жизнь своему наставнику, умиравшему от рака, Блэйз продал душу Сатане – на поверку оказавшимся 'всего лишь' архидемоном вселенной 'Marvel' Мефисто (Mephisto). Мефисто проявил себя истинным демоном – от рака наставник Блэйза исцелился лишь для того, чтобы позже погибнуть во время исполнения очередного трюка. Востребовать положенную ему душу Мефисто, впрочем, не сумел – Блэйза защитила его возлюбленная Роксана. Демон не смог устоять против силы чистой любви и был вынужден отступить. Блэйз, однако, не знал, что Мефисто уже связал его воедино с демоном Заратосом (Zarathos). Сохранив свою душу, Джонни был вынужден стать исполнителем воли Мефисто; по большей части, впрочем, воля эта заключалась в возвращении злых душ назад в Преисподнюю. Вершил адское правосудие Блэйз, превращаясь в облаченный в кожаный байкерский наряд пылающий скелет. Некоторое время Блэйз боролся с Заратосом за контроль над собственным телом; позже окончательно решить эту проблему герою помог давний враг Заратоса, чародей Центурий (Centurious).

На некоторое время Блэйз перестал быть Призрачным Гонщиком; вакантную должность вскоре занял другой персонаж, Дэниел Кетч (Daniel Ketch). В отличие от Блэйза, Кетч неплохо ладил со своим альтер-эго – воплощением ангела смерти и правосудия. Кетчу довелось схлестнуться с Блэйзом – тот по ошибке принял его за новое воплощение Заратоса; позже выяснилось, что Кетч и Блэйз являются родственниками (и, попутно, носителями древнего проклятия Духов Возмездия). В конечном итоге Кетч вроде бы погиб; позже, в одном из выпусков комиксов о Человеке-Пауке выяснилось, что герою все же удалось спастись.

Окончательно история Кетча была закрыта отдельным финальным выпуском 'Ghost Rider Finale'.

Заратос, меж тем, сумел найти себе путь назад в тело Джонни Блэйза – и тот вновь стал Призрачным Гонщиком. На сей раз Блэйзу пришлось куда хуже – все демоны Ада отправились в погоню за ним. Некоторое время Джонни удавалось уходить, однако позже он все-таки был пленен и заключен в Преисподней. Бежать оттуда ему удалось с помощью ангела Малачи (Malachi). Блэйзу невольно пришлось принять участие в очередном конфликте Ада и Рая; в итоге Джонни пришлось расстаться с таким трудом завоеванной свободой и вновь вернуться в Ад. В следующий раз сбежать Джонни удалось стараниями Люцифера (Lucifer), имевшего на Гонщика свои планы. Люцифер жаждал использовать Блэйза для восстановления своей сущности – разбросанной по 666 мертвым телам; при уничтожении каждого из тел остальные становились чуточку сильнее – и в конечном итоге Люцифер мог обрести полную мощь. Блэйз был осведомлен о потенциальных последствиях этого, однако все равно горел решимостью 'собрать' Люцифера – и заточить его в Аду раз и навсегда.

В мае 2014-го вниманию читателей был представлен новый Призрачный Гонщик, Робби Рейес (Robbie Reyes). В отличии от своих предшественников, Рейес странствовать по миру будет не на характерном мотоцикле с пылающими колесами, но на автомобиле.

© БиоЗвёзд.Ру