Главная Статьи Войти О сайте

Райан Футит

Райан Футит

Американец, похудевший без диет, подсчитывания калорий и хирургии

Имя: Райан
Фамилия: Футит
Гражданство: США

Страдающий ожирением, 40-летний Райан Футит из Хендерсонвилля, Теннесси (Hendersonville, Tennessee), распрощался почти с половиной своего веса. При росте 1.72 м он весил около 150 кг. Именно на этой губительной отметке мужчина принял решение самостоятельно преобразоваться на все 100%.

Он заявил: 'Я знал, что если не предприму что-то со своим весом, то смерть подступит ко мне раньше – мучительная смерть, сопровождаемая приемом лекарств и проведением процедур. Я дошел до точки, когда был готов изменить свою жизнь'.

В июне 2014-го Райан, мануальный терапевт, встал в свой день рождения на весы, которые выдали жуткое число в 150 кг. В этот же самый день американец начал борьбу со своим ожирением.

С самого начала Футит прекрасно осознавал, что не хочет прибегать к помощи каких-либо препаратов, избавляться от веса хирургическим путем или сидеть на новой диете, от которой в последнее время все без ума. Райан понимал, что всё вышеперечисленное – хорошо лишь в краткосрочной перспективе.

Он знал, что стоит ему остановиться, как потерянный вес вернется сторицей. Именно поэтому Футит поставил перед собой цель изменить весь свой образ жизни – чтобы потерять вес окончательно и бесповоротно и поддерживать себя в форме. Кроме того, им двигало желание проделать весь свой путь самостоятельно, чтобы получить настоящее удовлетворение.

Свою программу Райан начал с того, что постепенно отказался от мучных и молочных продуктов. Он также вычеркнул из меню всё то, что ранее готовил в микроволновой печи. Его старые привычки в еде постепенно заменялись новыми. В настоящее время мужчина налегает на сырые фрукты и овощи, а также позволяет себе немного мяса. Он отметил, что медленные изменения в его рационе стали одной из причин его успеха. Райан заявил, что просто нереально избавиться от всех ранее употребляемых продуктов сразу.

Райан старается всегда пребывать в состоянии, которое он называет 'не голоден по-настоящему'. Опасаясь, что таящийся внутри голод может подтолкнуть его сделать плохой выбор в отношении продуктов питания, американец в течение дня балует себя фруктами, овощами и орехами.

На пути к успеху немалую роль сыграл отказ Футита подсчитывать калории и количество нутриентов – белков, жиров и углеводов. Вместо этого он сфокусировался на здоровом питании, о котором многое узнал из проведенного им обширного исследования. Футит сконцентрировался на выборе пищи, способной 'предоставить максимум питательных веществ', нежели на поиске обезжиренных и низкокалорийных продуктов.

По факту, Райан вообще не ставил себе никаких жестких ограничений. Если ему хотелось отведать пиццы, он делал это. С другой стороны, он сумел добиться того, чтобы подобного рода желания возникали всё реже и реже. Он просто осознавал, сколько уйдет времени на то, чтобы 'сжечь' малополезные продукты.

Райан заявил: 'Я говорю себе, что если скушаю вот тот пирог или то печенье, то придется с утра потратить, скажем, 30 минут моего времени на беговой дорожке. Я мог бы поспать лишние полчаса или посмотреть свое любимое телешоу, или послушать свою любимую музыку в это время, вместо того чтобы пахать из-за этого куска пирога'.

Американец отмечает, что подобного рода рассуждения, как правило, срабатывают. Обычно он тут же забывает о том, как ему хотелось сладкого. Исключением являются лишь особые случаи, к примеру, праздничные дни с ломящимися от еды столами.

Каждый день сам-себе-диетолог Райан позволяет есть шоколад. Он может растянуть одну большую плитку с 72% или большим содержанием какао на неделю. Это дается ему особенно просто, если он придерживается 'правила двух укусов'. Оно гласит, что если возникает желание съесть что-нибудь вредное, стоит позволить себе сделать два укуса такой еды, чтобы уменьшить тягу к жирной пище.

Когда Райан приходит в ресторан, в силу вступают другие правила, плюсом 'активируется' диета, которую сам он назвал диетой Долли Партон (Dolly Parton). Эта кантри-певица и киноактриса как-то сказала, что съедала только половину порции, чтобы похудеть. Таким же образом поступает Футит – съедает только половину от заказанного.

Однако таких разительных изменений Футит добился не только при помощи перемен в питании. На свое 40-летие он отправился в один из финтес-центров 'Planet Fitness', который располагался примерно в 2.5 километрах от его дома. С этого дня мужчина начал приводить себя в форму.

Каждый день он по полчаса изматывал себя на беговой дорожке. Каждую неделю он увеличивал время на десять минут. Райан заявил, что подталкивать самого себя и постепенно увеличивать нагрузки – крайне важное дело. Тем не менее, он добавляет, что если перестараться, можно довольно быстро 'перегореть'.

Приверженец физических нагрузок, Футит за прошлый год пропустил всего пять тренировок. Он находил для себя спортзалы, даже когда путешествовал. Испытывая потребность в нагрузке перед работой, Райан может отправиться в зал даже в три часа ночи.

Он заявил: 'Когда люди сетуют на то, что у них нет времени на спортзал, я говорю, что у всех у нас есть время в три или четыре утра. То, на что мы тратим это время, полностью зависит от нас'.

Прогресс Райана привел к тому, что ему пришлось сменить весь свой гардероб. За год он перешел со здоровой футболки XXXL к среднему размеру. Не оставляя путей к отступлению, он пожертвовал на благотворительность 15 мешков со своей старой одеждой.

Преобразовавший сам себя, Футит в настоящее время уверен, что проживет дольше. Теперь он тратит куда больше времени на своих детей, надеясь в будущем нянчить и своих внуков. Ему доставляет большое удовольствие, когда люди, с которыми он давно не виделся, говорят, что не узнают его. Еще большей наградой стала новость о том, что его история вдохновляет других начать худеть.

'Никогда, никогда не сдавайся, – заявил Райан всем тем, кто пытается прийти в форму. – Твоя стройность, таящаяся внутри, просто жаждет выйти наружу'.

© БиоЗвёзд.Ру