Главная Статьи Войти О сайте

Ракеш Агравал

Ракеш Агравал

Бывший сотрудник компании “PayPal”

Имя: Ракеш
Фамилия: Агравал
Гражданство: США

Если потребителям имя Ракеша Агравала незнакомо, то в Калифорнии (California), где сосредоточены офисы самых больших мировых компаний, он известен и пользуется уважением. Точнее, Ракеш пользовался уважением, поскольку после его пьяного Интернет-бунта большая часть компаний, следуя за решением руководства 'PayPal', осудила его поступок и, как следствие, заказала ему дорогу в мир бизнеса — он не прощает ошибок. Впрочем, сам Агравал, как оказалось, решил не просто согласиться со своей участью — и последующей безработицей, — но привлечь себе внимание национальных новостных изданий и в открытую пойти войной против своих же коллег, теперь ставших ему кровными врагами. Конечно, его высказывания часто принимают крайне радикальных характер, но часто они оказываются правдивыми; в частности, бывший топ-менеджер 'PayPal' рассказал о лицемерии в компаниях, иерархии служащих и стереотипах, которыми до сих пор живет бизнес.

Сейчас Ракеш Агравал готовится к созданию новой компании, в которую, по его словам, не войдет ни одного человека из той среды и которая принесет положительную перемену.

В начале мая 2014-го года Ракеш Агравал прилетел в Новый Орлеан (New Orleans) на ежегодный фестиваль джаза (New Orleans Jazz Fest). Фестиваль известен на весь мир не только своей музыкой, но невероятной атмосферой американского юга, который, конечно, невозможен без алкоголя. Последний, вероятнее всего, и стал последней каплей для разочарованного работой в 'PayPal' Ракеша. Всего за несколько минут в его блоге появились оскорбительные сообщения в адрес компании, а вскоре начали появляться имена; так, один из менеджеров был назван 'бесполезным куском… менеджера', а другой сотруднице повезло меньше — в ее описании Агравал не стал заменять последнее слово, а оставил выражение в его оригинальной форме. Большая часть сообщений была написана ночью, а утром они были успешно удалены, но благодаря стараниям нескольких блоггеров фотографии сообщений все же остались и вскоре появились в открытом доступе.

Сначала Ракеш обвинил свой новый мобильный телефон, признавшись, что сообщения предназначались его ассистенту — но это оправдание только усугубило положение. Вскоре в новостях появилось заявление компании, в котором сообщалось, что с этого момента Ракеш Агравал покидает занимаемый пост и отныне никогда не появится в стенах компании из-за своего поведения. На это Рокки — именно под этим псевдонимом его запомнили в компании — ответил, что он подал заявление об отставке, но за оскорбительные сообщения все же извинился перед своим начальником — но они не были приняты. Именно это отчасти и стало началом войны в социальных сетях, которая всего за несколько дней сделала Ракеша Агравала самым известным менеджером, уволенным из-за своего онлайн-поведения, в мире. В своих сообщениях он решил рассказать пользователям, что поведение сотрудников в больших компаниях едва ли отличается от поведения детей в школе: постоянные ссоры, лесть, предательство — и это только начало. Как оказалось, мысли топ-менеджеров компании едва ли отличаются от тех, что проносятся через головы низкоквалифицированных работников, в них даже сохраняется одна и та же лексика. Он также заявил, что в ближайшее время собирается основать свою компанию, для которой у него уже есть идеальная команда. 'Никто из моей гениальной команды не будет работать в Facebook, а большей части из них далеко за 40', — рассказал Агравал и сразу опроверг два мифа бизнес-мира: 1. Команда специалистов обязана быть 'звездной'; 2. Бизнес делают молодые работники.

Конечно, пока трудно говорить о будущем Ракеша Агравала, но одно известно точно — он нашел выход из совершенно безвыходной ситуации. Для полного успеха ему осталось только основать успешный проект, но, как показывает опыт, на этом шаге и прогорает большая часть бизнесменов.

© БиоЗвёзд.Ру