Главная Войти О сайте

Ребека ДиМартино

Ребека ДиМартино

27-летняя американка, которая пострадала во время теракта на марафоне в Бостоне

Имя: Ребека
Фамилия: ДиМартино
Гражданство: США



Ребека ДиМартино (Rebekah DiMartino) — 27-летняя американка, которая пострадала во время теракта на марафоне в Бостоне (Boston, Massachusetts) в апреле 2013-го года. После более чем года мучений, 17-ти операций, бесчисленного количества тестов и анализов Ребека наконец-то смогла расстаться с больной ногой и 'начать жизнь сначала'. Сама она признается, что даже обрадовалась новости о том, что вот-вот сможет расстаться с ногой, которая пострадала во время взрыва бомбы в Бостоне на финишной прямой марафона.

Интересно, что жизненная позиция ДиМартино не раз заставляла журналистов удивляться и недоуменно пожимать плечами: по словам девушки, она считает, что потеря ноги — это очень небольшая плата за жизнь, ведь, окажись она чуть ближе, она бы могла умереть прямо в тот день; так что, если кто-то решил предоставить ей второй шанс, она безропотно им воспользуется.

Операция прошла в начале ноября 2014-го года, и Ребека перенесла ее прекрасно; теперь она ждет полного выздоровления, чтобы заново научиться ходить и зажить полной жизнью.

Ребека ДиМартино родилась в Соединенных Штатах в конце 1980-х годов. О ранней жизни девушки известно немногое, и публичная история ее жизни началась с крайне трагичного для всей Америки эпизода — теракта на Бостонском марафоне. Вместе со своим 7-летним сыном Ноа (Noah) и бойфрендом Питом ДиМартино (Pete DiMartino) она была одной из 270 пострадавших от взрыва бомбы на финишной прямой. К счастью, ее близкие особенно сильно не пострадали, а вот левая нога Ребеки приняла на себя весь удар. Так, после теракта она была доставлена в больницу, но, увы, так легко история эта не закончилась. В течение всего следующего года Ребека почти не вставала с кровати и выходила на улицу лишь в компании друзей и родственников. Что было еще ужаснее, ее нога ни на секунду не давала ей забыть о себе: она постоянно болела, и через какое-то время болеутоляющие почти перестали помогать.

Несмотря на то, что доктора были почти уверены в выздоровлении Ребеки, сама она знала, что какую-то плату за сохранение своей жизни она все же обязана заплатить. Как она призналась в интервью, она невероятно благодарна за свою жизнь, так как все могло случиться иначе — и тогда она бы могла попросту не пережить тот ужасный день. Вспоминая о своей жизни до дня теракта в Бостоне, Ребека ДиМартино признается, что жила совершенно неправильно: она жила в своем маленьком мире и не думала о том, что там, всего в нескольких шагах, есть совершенно иная жизнь — жизнь полная приключений и веселья. Она никогда не любила прогулки и тем более не любила бегать — но теперь о на считает дни до того момента, когда она сможет выйти на улицу и прогуляться, не испытывая при этом невероятной боли в левой ноге.

Новость об ампутации она приняла с улыбкой на лице и даже устроила прощальную вечеринку своей ноге, с которой прожила целых 27 лет; в этот необычный день вокруг нее собралась вся ее семья. Интересно, что Ребека, несмотря на все мучения предыдущего года, вспоминает его с улыбкой: так, например, она вышла замуж за Пита, ради которого сумела самостоятельно сделать несколько шагов к алтарю, а также вместе они посетили игру команды 'Boston Red Sox', где были представлены многотысячной толпе.

Операция по ампутации прошла в начале ноября 2014-го года, и Ребека, как вскоре стало известно, чувствует себя прекрасно. Наконец-то она отделалась от последнего напоминания о том ужасном дне теракта и нашла в себе силы начать жить заново — ведь ничего в жизни не может быть дороже шанса начать все сначала.




© БиоЗвёзд.Ру