Главная Войти О сайте

Реджина Кэррол

Реджина Кэррол

Американская культовая актриса

Имя: Реджина
Фамилия: Кэррол
Дата рождения: 02.05.1943
Гражданство: США



Реджина Кэррол Гелфан (Regina Carol Gelfan) родилась 2-го мая 1943-го в Бостоне, Массачусетс (Boston, Massachusetts). Когда ей исполнилось 15-ть, умерла ее мать, оставив Реджину практически одну. Девушка стала танцовщицей в Лас-Вегасе (Las Vegas), и ее умения на танцполе помогли ей заполучить роль в криминальном триллере 'The Beat Generation' 1959-го со Стивом Кохрэном (Steve Cochran) и Мами Ван Дорен (Mamie Van Doren).

После этого сладострастная блондинка быстро начала получать небольшие роли в различных кинокартинах, в том числе в драме 'С террасы' ('From the Terrace') с Полом Ньюманом (Paul Newman) и Джоэнн Вудворд (Joanne Woodward) и комедии Фрэнка Тэшлина (Frank Tashlin) 'Лодка со стеклянным дном' ('The Glass Bottom Boat') с Дорис Дэй (Doris Day). На телевидении Кэррол сыграла несущественные роли в телесериалах 'Шоссе 66' ('Route 66'), 'The Adventures of Ozzie and Harriet' и 'The Dinah Shore Show'. Примерно в это же время она снялась в комедийном мюзикле Джорджа Сидни (George Sidney) 'Да здравствует Лас-Вегас' ('Viva Las Vegas')… и встречалась с Элвисом Пресли (Elvis Presley).

Однако по-настоящему карьера Реджины началась, когда она встретила режиссера эксплуатационных фильмов и продюсера Аля Адамсона (Al Adamson) на прослушивании для фильма ужасов 'Садисты Сатаны' ('Satan's Sadists') 1969-го. Адамсон без памяти влюбился в актрису, и его чувства оказались взаимными. Этот триллер о банде Сатаны стал их первой совместной работой, тогда как одну из главных ролей – лидера банды байкеров – в нем сыграл Расс Тэмблин (Russ Tamblyn). Кэррол же исполнила в независимой ленте роль подружки байкера Джины; одной из самых запоминающихся сцен в фильме стал эпизод, когда Реджина, пытаясь соблазнить своего мужчину, танцует эротический танец на столе. Именно с фильма 'Садисты Сатаны' актриса завела традицию приглашать на съемочную площадку ее отца Барни Гелфана (Barney Gelfan), который играл эпизодические роли.

Через два года Кэррол стала звездой фантастического ужастика Адамсона 'Дракула против Франкенштейна' ('Dracula vs. Frankenstein') с Лоном Чейни-мл. (Lon Chaney Jr.) и Дж. Кэроллом Нейшем (J. Carrol Naish) (для обоих это был финальный кинопроект в их жизни). Реджина исполнила роль танцовщицы Джудит Фонтейн, которая пускается на поиски своей пропавшей сестры Джоан Фонтейн. Также ансамбль актеров дополнил Энтони Айли (Anthony Eisley) и Джим Дэвис (Jim Davis), а д-ра Бомонта сыграл Форрест Дж. Экерман (Forrest J. Ackerman).

В 1972-м Адамсон и Кэррол, наконец, скрепили свои отношения браком после двух лет совместной жизни. К сожалению, их фильм ужасов 'Кровь призрачного ужаса' ('Blood of Ghastly Horror') этого же года был разнесен критиками в пух и прах. Вообще, изначально Адамсон планировал снять серьезный триллер с названием 'Отголоски ужаса', и музыкальные номера к нему были подготовлены уже в 1965-м. В итоге, вышла трэш-картина о том, как сумасшедший ученый превращает ветерана Вьетнама в зомби с помощью имплантата, которого, конечно же, необходимо остановить любой ценой. Реджина сыграла роль Сьюзэн Ванард; другими звездами картины стали Томми Кирк (Tommy Kirk), Джон Кэррадайн (John Carradine), Кент Тейлор (Kent Taylor) и Рой Мортон (Roy Morton).

Далее счастливые супруги в 1974-м презентовали комедийный вестерн 'Blazing Stewardesses', где Кэррол вместе с Мэрилин Джои (Marilyn Joi) и Конни Хоффман (Connie Hoffman) сыграла главные роли. Наконец, финальным проектом Адамсона, где появилась его супруга, был фильм 'Carnival Magic' 1982-го об умных цирковых шимпанзе. Помимо съемок в кино и карьеры танцовщицы, у Реджины еще было несколько проектов на стороне, к примеру, ее собственное местное ток-шоу 'The Regina Carrol Show', куда она приглашала в гости различных знаменитостей, чтобы подискутировать с ними на различные темы. Также Кэррол вела колонку в издании 'The Las Vegas Panorama'.

После того как у актрисы был диагностирован рак, она отказалась от дальнейших съемок в кино, хотя несколько раз участвовала в моноспектаклях в дань уважения танцовщице Айседоре Дункан (Isadora Duncan) в Палм-Спингс (Palm Springs). Ее мучительная борьба с раком прекратилась с последним ударом ее сердца, и 4-го ноября 1992-го Реджины, которой на тот момент было всего 49-ть лет, не стало.

© БиоЗвёзд.Ру