Главная Войти О сайте

Рейчел Фридмен Чапмен

Рейчел Фридмен Чапмен

Парализованная американка, которая скоро станет матерью

Рейчел Фридмен Чапмен (Rachelle Friedman Chapman) 28 лет, живет она в американском штате Северная Каролина (North Carolina), и до недавнего времени Рейчел была вполне обычной девушкой. Трагедия случилась в 2010-м, когда Рейчел проводила девичник по поводу собственной свадьбы. Так, дурачась, девушки резвились у бассейна, и одна из подруг толкнула Рейчел в воду. Никто не мог знать, что в этом месте бассейн был совсем мелким, и Рейчел при падении сломала шею. Приговор врачей был суров и однозначен – ходить на своих ногах Рейчел больше не сможет.

Нельзя не оценить и благородство Рейчел – она так никогда и не упомянула в прессе имя подруги, которая невольно стала виновницей ее состояния – то, что это произошло случайно, сомнению не подлежит. Так, Рейчел даже чувствует некоторую ответственность оградить несчастную девушку от ненужной критики, ведь ей итак приходится несладко – жить всю свою жизнь с чувством вины за ошибку, которую невозможно было предугадать.

Итак, еще не смирившись с наступившей действительностью, Рейчел начала думать, что делать дальше. Она еще не знала тогда, что ее жених Крис (Chris) никогда и не думал отказываться от свадьбы – он уверил невесту, что свадьбу они сыграют, причем в самом скором времени – как только Рейчел немного поправится.

Так и случилось, и в том же 2010 году Рейчел в белом платье, с белыми распущенными локонами и с прекрасным желтым букетом уже ехала на своем инвалидном кресле к алтарю, где ее ждал жених. Свадьба была прекрасной, и она признается, что этот день – один из самых важных дней в ее жизни, который она не забудет никогда.

Но чудеса продолжались, и не так давно стало известно, что Рейчел, которой предрекали не стать матерью, все же заведет ребенка. Рейчел вспоминает, что как только она осознала свое положение после травмы и операции, она стразу же начала думать о том, как же ей хочется быть матерью. Увы, с мыслью о невозможности материнства пришлось жить несколько лет, и вот в 2014 году молитвы девушки были наконец услышаны. Помочь ей предложила ее подруга по колледжу, которая решилась стать суррогатной матерью для ребенка Рейчел и Криса. Кстати, сделает она это совершенно бесплатно. Трудно представить себе радость будущих родителей, которые уже и не надеялись на подобное чудо.

Сама Рейчел мечтает о дочери, а вот Крис хотел бы иметь сына, с которым он смог бы вместе ходить на рыбалку.

Как бы ни было и кто бы ни родился у Рейчел и Криса, они уже любят этого ребенка всем сердцем, и ничего важнее в их жизни просто не может быть.

Об истории Рейчел написали тогда многие СМИ, а, кроме того, она стала героем нескольких телевизионных передач. История девушки, жизнь которой едв а не оборвалась трагически накануне собственной свадьбы, растрогала сердца миллионов американцев, и многие постарались помочь молодой семье пожертвованиями. В итоге она даже написала книгу ('The Promise: A Tragic Accident, a Paralyzed Bride, and the Power of Love, Loyalty, and Friendship'), в которой рассказала свою историю, а также поделилась с читателями своими мыслями о жизни, о настоящем и о будущем.

Глядя сегодня на фотографии Рейчел 'до' и Рейчел 'после' едва ли можно определить, где она выглядит более счастливой. Сама же Рейчел уверяет, что это все та же она, только теперь она знает про жизнь и про людей чуть больше, чем если бы с ней никогда ничего не произошло.

Молодая семья сегодня занята ожиданием – скоро в их мире появится центр, и оба они считают это самым обыкновенным чудом. Парализованная невеста – именно под таким прозвищем Рейчел Фридмен Чапмен знают читатели ее книги и зрители телевизионных передач.




© БиоЗвёзд.Ру