Главная Статьи Войти О сайте

Рэйчел Хьюитт

Рэйчел Хьюитт

Британская полицейская.

Имя: Рэйчел
Фамилия: Хьюитт
Гражданство: Великобритания



Рэйчел Хьюитт, 39-летняя регулировщица дорожного движения из Великобритании, явно никогда не придавала особого значения суевериям – и в частности, классическому 'не каркай'. На протяжении последних двух лет Рэйчел рассказывала своим непосредственным начальникам страшные истории о неизлечимой болезни своей дочери; истории эти помогли ей выбить немало внеочередных отгулов и отпусков. Сравнительно недавно выяснилось, что обе дочки Хьюитт чувствуют себя вполне прилично; историю про рак Рэйчел выдумала, дабы иметь возможность проводить с дочерями больше времени. Трудно сказать, надеялась ли Хьюитт всерьез на то, что правду удастся скрывать вечно; в любом случае, она практически наверняка не ожидала, что за обман начальство отправит её за решетку на 18 месяцев.

Судья Саймон Джек (Simon Jack) заявил, что действия Хьюитт – не просто обман; Рэйчел нанесла серьезные удар по доверию полицейских друг к другу и доверию общества к людям в форме. Отдельно отметил судья и общий цинизм содеянного – то, что Хьюитт обманывала начальство два года подряд, практически однозначно указывает на наличие продуманного преступного замысла.

Кому-то может показаться, что ничего особо страшного Рэйчел не сделала – как было сказано выше, выбитое обманом свободное время женщина использовала на общение с детьми. 15-летняя Наташа (Natasha) – та самая 'раковая больная' – и её 13-летняя сестра Джессика (Jessica) активно участвовали в разного рода спортивных мероприятиях; особенно активно девочки занимались скачками.

Историю про рак, кстати, Рэйчел придумала не сразу. Как удалось установить судьям, началось все с некоего пятидневного фестиваля по конному спорту – именно во время этого фестиваля Хьюитт сказалась больной. Увы, свиной грипп больше одного раза использовать было неразумно; Рэйчел решила сослаться на что-то более сложное. Приписывать болезни себе Хьюитт не стала; вместо этого она поведала начальству душераздирающую историю о своей дочери Наташе. По словам Рэйчел, после падения с коня Наташа прошла внеочередное обследование у врача – и медик обнаружил у нее подозрительную опухоль.

История Наташи Хьюитт развивалась в лучших традициях бразильского сериала. Опухоль удалили хирургическим путем; возможные метастазы было решено уничтожить химиотерапией. Отважную борьбу дочки со злокачественной опухолью Рэйчел переживала чрезвычайно тяжко – начальство несколько раз отпускало её с работы из-за сильной депрессии. В январе 2010-го Хьюитт вернулась на работу; начальство, пожалевшее столь много перенесшую сотрудницу, сократило ей смены и предоставило дополнительный выходной по пятницам. В мае Наташа якобы слегла в больницу с пневмонией; позже вновь дал о себе знать рак – на сей раз рак крови.

В общей сложности Рэйчел Хьюитт получила 10 дней отпуска по семейным обстоятельствам и 5 месяцев – по состоянию здоровья (Хьюитт часто жаловалась на сильнейшую депрессию); кроме того, начальство выплатило ей 1540 фунтов сверх обычной платы.

Коллеги, кстати, также не оставили Хьюитт в беде – силами участка для женщины удалось собрать 150 фунтов.

Подсчеты прокурора утверждают, что в общей сложности 'семейное единение' Хьюитт обошлось налогоплательщикам довольно дорого – полученные обманным путем отпуска были оценены в 15000 фунтов.

Как именно удалось разоблачить аферистку, пока неизвестно; вероятнее всего, источники свои полицейские выдавать не станут. Рэйчел Хьюитт было предъявлено обвинение в двух эпизодах мошенничества и должностном преступлении.

© БиоЗвёзд.Ру