Главная Войти О сайте

Рэйчел Коллинз

Рэйчел Коллинз

Британка, отказавшаяся делать аборт по совету врачей и родившая абсолютно здорового сына

Имя: Рэйчел
Фамилия: Коллинз
Гражданство: Великобритания



Когда беременная британка Рэйчел Коллинз из Тамуорта, Стаффордшир (Tamworth, Staffordshire), проконсультировалась с врачами, перед ней нарисовалась страшная картина: ее ребенок был обречен в любом случае. Даже если ему и суждено будет появиться на свет, ему не видать нормальной жизни из-за неполноценности. Изо дня в день все девять месяцев женщина не теряла боевой дух, изначально настроившая себя на то, что в случае печального исхода она найдет в себе силы пережить горечь утраты.

О том, что толкнуло Коллинз вести записи личного характера, она говорит сама: 'Я решила вести дневник с той минуты, как узнала, что беременна, чтобы показать нашему ребенку, насколько он был желанным. Но когда мне сказали, что он не выживет, я не почувствовала того, что должна прекратить писать. Я подумала, что это поможет мне двигаться дальше'.

Врачи выразились предельно ясно: 'Этот ребенок умрет. Лучшее, что вы можете сделать, это оборвать беременность'. Коллинз вспоминает свою реакцию: 'Мы уже даже придумали имя для нашего малыша. Я была просто опустошена'. Но именно дневник помог британке сохранять ее желание во что бы то ни стало выносить плод и не слушать приговоров врачей. На страницы она ежедневно выливала все хорошее и плохое, все свои переживания, начиная с радостного момента, когда она узнала о своей беременности, и заканчивая ужасным открытием о том, что ее малыш, вероятно, никогда не родится. Ее дневник получил название 'Алфи: рожденный бороться, готовый к бою'.

Рэйчел и ее партнер Тайлер О'Дрисколл (Tyler O'Driscoll) узнали обо всем, когда сканирование на двадцатой неделе определило, что шансы на выживание у плода составляют 10%. Если ребенок родится, скорее всего, у него не будет почек и не будут работать легкие. Когда были сделаны все необходимые анализы, Коллинз сообщили, что у нее олигогидрамнион. Она вспоминает, что почувствовала в тот момент, когда был оглашен диагноз: 'Я просто думала, что же это значит, и все, что я могла делать, это смотреть в рот говорящему'.

Еще до того как забеременеть, Рэйчел пострадала от внематочной беременности. Помочь с новыми испытаниями женщине вызвались специалисты больницы в Бирмингеме Heartlands Hospital. Ее сразу же предупредили, что, наряду со всеми неблагоприятными прогнозами, малыш может родиться с перекошенным лицом или косолапостью. Коллинз говорит: 'Это было трудно. Я была в больнице чаще, чем дома. Но я просто должна была продолжать свой путь'.

Алфи родился недоношенным, на тридцатой неделе, в результате экстренного кесарева сечения. Врачи хотели провести операцию под общим наркозом, но Рэйчел настояла на спинальной анестезии, потому что хотела быть в сознании, чтобы знать, что случится с сыном. Коллинз говорит: 'Он вышел на свет с криками – он бросил вызов всем'. Для новоиспеченной мамы Алфи стал настоящим чудом. Она перенесла ужасную беременность, но все обернулось благословением. К всеобщему удивлению, у новорожденного мальчика весом 3120 гр. не было обнаружено проблем со здоровьем.

'Когда Алфи станет старше, я отдам ему дневник, и это будет свидетельством того, насколько мы хотели его, и как мы боролись за то, чтобы привести его в этот мир',- говорит Рэйчел Коллинз.

© БиоЗвёзд.Ру