Главная Войти О сайте

Рэмзи Эймс

Рэмзи Эймс

Американская танцовщица, модель, актриса
Будущая актриса Рэмзи Филлипс (Ramsay Phillips) родилась 30 марта 1919 года в нью-йоркском Бруклине (Brooklyn, New York City). В ней причудливо смешались испанская и английская кровь. Семья была обеспеченная, девочка училась в шикарной частной школе, которая заботилась, в том числе, и о физической форме своих воспитанниц. Рэмзи, например, была превосходной пловчихой и играла в теннис. В 1939 году на Нью-йоркской Всемирной выставке (New York World's Fair) 20-летняя Рэмзи в качестве модели принимала участие в показе мод, спонсором которого выступала компания 'Eastman Kodak'.

Рэмзи обучалась в танцевальной школе Уолтера Хиллхауза (Walter Hillhouse School of Dance), специализируясь на латиноамериканских танцах. Позже она вошла в состав танцевального дуэта под названием 'Ramsay Del Rico'. Дуэт прекратил свое существование, когда ее партнера, уехавшего проведать семью, иммиграционная служба не пустила назад в Штаты. Кроме того, будущая актриса предусмотрительно уделяла внимание занятиям вокалом и после потери партнера пела в оркестре, позже перебравшемся в Лас-Вегас (Las Vegas). Времена в Лас-Вегасе Рэмзи вспоминала как страшный сон – текучка в оркестре была страшная, а ей приходилось присматривать за артистами. Травма спины не позволила ей продолжать танцевальную карьеру и заставила искать другой путь. Им стало кино.

Во время путешествия в Калифорнию (Рэмзи ездила навестить мать), девушка случайно столкнулась в аэропорту с президентом кинокомпании 'Columbia Pictures' Гарри Коном (Harry Cohn). Результатом этой встречи стали кинопробы и дебютная роль Рэмзи Эймс в комедии 'Две сеньориты из Чикаго' (Two Señoritas from Chicago) в 1943 году. Позже Эймс перешла в кинокомпанию 'Universal', где получала и ведущие роли, например, в фильме 'Призрак мумии' (The Mummy's Ghost), где она сыграла вполне современную жертву древнего проклятья, и основные роли второго плана в картинах вроде 'Али-баба и сорок разбойников' (Ali Baba and the 40 Thieves), 'Звонит доктор Смерть' (Calling Dr. Death) и 'Следуй за мальчиками' (Follow the Boys).

В середине 40-х газеты писали о ней как о свежей, цветущей красавице-блондинке 19 лет с сияющим калифорнийским загаром. Правда, возникла путаница с возрастом – то ли это была обычная ошибка, то ли актриса сама предусмотрительно снизила свой возраст на 5 лет, то ли она действительно родилась не в 1919-м, а в 1924 году.

На пике своей популярности Рэмзи, устав от многочисленных, но скоротечных романов, охотно освещаемых 'желтой прессой', вышла замуж за драматурга и сценариста Дейла Вассермана (Dale Wasserman). После того, как к концу 40-х карьера актрисы пошла на убыль, Рэмзи вместе с мужем отправилась в Испанию (Spain), где она стала телеведущей и вела собственную телепрограмму. Время от времени она соглашалась принять участие в съемках, но это происходило очень редко. В 1956 году Эймс сыграла эпизодическую роль пьяной женщины в совместном испанско-американском историческом фильме 'Александр Великий' (Alexander the Great) с Ричардом Бартоном (Richard Burton). В 1961-м ей предложили сыграть главную женскую роль в испанском фильме 'В пять часов вечера' (A las cinco de la tarde), в 1963-м актриса сыграла скромную роль в драме 'Одна такая Дульсинея' (Una tal Dulcinea). Ее последняя работа – роль Мадж Пендерби (Madge Penderby) в британской криминальной драме 'Бегущий человек' (The Running Man), тоже в 1963 году. Затем она вернулась в Штаты, а в 1980-м развелась с мужем.

Рэмзи Эймс скончалась в свой 79 день рождения, 30 марта 1998 года, от рака легких, в Санта-Монике, штат Калифорния (Santa Monica, California).

© БиоЗвёзд.Ру