Главная Статьи Войти О сайте

Рене Анжелил

Рене Анжелил

музыкант, менеджер, супруг и импресарио Селин Дион

Имя: Рене
Фамилия: Анжелил
Дата рождения: 16.01.1942
Гражданство: Канада



Сегодня он более всего известен как супруг и импресарио Селин Дион, а когда-то у него была и своя собственная музыкальная карьера. В 60-х Рене был участником рок-группы 'The Baronets'. После музыкант с увлечением занялся продюсированием других исполнителей, и с тех пор его имя все более ассоциировалось с другими звездами. Среди громких имен, добившихся славы при поддержке Анжелила - Рене Симар (René Simard) и Жинетт Рено (Ginette Reno). Правда тогда он работал в паре со своим другом, Гаем Клотье (Guy Cloutier), их пути разошлись в 1981 году, и каждый стал по-своему великим менеджером.

Самой яркой звездой продюсера стала, несомненно, Селин Дион, которую Рене впервые повстречал, когда будущая певица была еще подростком. Он не испугался тогда вложиться в никому не известную девчушку, при этом довольно серьезно рискнув. Анжелил снял для Селин квартиру, нанял ей лучших преподавателей по вокалу, сольфеджио, хореографии, фортепиано, английскому языку. Кроме того, под его руководством певица прошла ряд пластических операций, даже ее гардероб обеспечил тогда Рене. Однако, чутье менеджера, а также счастливая звезда, оказались с ним – со временем Селин стала для него самым главным человеком во всех сферах жизни.

Впервые Анжелил женился в 66-м году, вторая попытка построить семейное счастье произошла в 74-м. Однако, и этот брак треснул по швам. В то время менеджер был занят карьерой Дион, однако, никаких отношений, кроме рабочих, у них не было – Рене тяжело переживал развод, два года не мог успокоиться, даже подумывал о самоубийстве.

Когда Селин было 19 лет, Рене считал себя старым усталым человеком с кучей проблем. Как бы ни было, но в итоге молодая певица и ее импресарио стали парой, поначалу скрывая свои отношения от всего мира.

Про творческий (и не только) союз Дион-Анжелил ходило множество слухов. Горячо и совсем не лестно для Рене обсуждалась 27-летняя разница в возрасте супругов. Однако, в 1994 году, в монреальском соборе Нотр-Дам, Селин и Рене обвенчались. Эту церемонию назвали одной из самых шикарных свадеб в истории шоу-бизнеса - поздравить молодоженов собралось около тысячи человек.

В прессе тех (и последующих) лет активно освещались семейные подробности звездной пары – невозможность стать родителями, а также очень 'громкий' поход Анжелила 'налево'. Известно, что в 2002 году он стал объектом обвинения в изнасиловании некой женщины. Инцидент впоследствии был исчерпан, а Селин и Рене пообещали 'никогда не упоминать об этом случае в присутствии друг друга'.

Персона Рене Анжелила была объектом внимания журналистов и из-за других неприятностей – со здоровьем. Сколько бы он не скрывал это от супруги, в конце концов, пришлось признаться – у него был обнаружен рак горла. Впрочем, операция прошла удачно, а последовавший после нее курс химиотерапии подписал онкологической опасности окончательный приговор.

В 2001 году в семье родился первенец – сын Рене-Чарльз.

В 2009-м году стало известно, что супруги станут родителями во второй раз.

Известно также, что Рене Анжелил - азартный картежник, проводящий много времени в казино Лас-Вегаса. При этом удачливым игроком Анжелил вовсе не является, по слухам, он проиграл в карты уже несколько миллионов долларов.

С недавнего времени пожилой игрок 'сделал ставку' на подрастающего сына, активно взявшись за обучение мальчика премудростям игры в покер.

'У малыша определенно есть способности. Надеюсь, со временем он с лихвой вернет то, что проиграл я' - говорит Рене.

Сегодня Рене Анжелил почивает на заслуженных лаврах, наслаждаясь семейным счастьем и не прячась от журналистов – об огромной любви к своему супругу Селин многократно говорила на весь мир.

© БиоЗвёзд.Ру