Главная Статьи Войти О сайте

Рене Каовилла

Рене Каовилла

Итальянский модный дизайнер.

Имя: Рене
Фамилия: Каовилла
Гражданство: Италия



Эдоардо Каовилла (Edoardo Caovilla), отец Рене Фернандо (Rene Fernando), учился когда-то у самого Луиджи Вольтана (Luigi Voltan) – человека, благодаря которому и началась обувная промышленность 'Riviera del Brenta'. В высшей степени талантливым дизайнером зарекомендовал себя и сам Эдоардо – его главным секретом было умение соединять практическое искусство с высокой модой. Одной из главных помощниц Каовилла была его жена – какое-то время именно она (в компании четырех помощников) и шила все туфли, разработанные своим талантливым мужем. Комнатушка, в которой она трудилась, позже стала главным входом на новую, уже куда более солидную фабрику Каовилла.

В 1950-м Рене Каовилла отправился изучать дизайн в Европу – в Париж (Paris) и Лондон (London). Вернувшись домой, он под руководством отца начал воплощать полученные знания на практике. Эдоардо дал сыну немало ценных уроков; познакомившись с процессом производства обуви с самых первых этапов, Рене смог узнать немало секретов, которым ни в каком институте его научить просто не могли. В начале 60-х семейное дело перешло в его руки; вскоре Каовилла познакомился со своей будущей женой, Паолой – представительницей другого крупного обувного клана. Именно Паола занималась сначала связями с общественностью, а затем – запущенной Рене линией женских сумочек. Уже тогда Каовилла окончательно определился со своей целевой аудиторией – интересовали его, в первую очередь, люди богатые. Каждая работа Рене представляла собой настоящую скульптуру – насколько этот термин вообще применим к обуви; по сей день творения Каовилла отличаются элегантностью, вниманием к деталям и высочайшим качеством.

В 70-х Рене начал сотрудничать с Валентино Гаравани (Valentino Garavani), а в 80-х – с 'Christian Dior' и 'Chanel'; в 2000-м Каовилла наладил связи с Карлом Лагерфелдом (Karl Lagerfeld) и начал выпускать новую линию инкрустированных драгоценностями туфель. 10-го сентября 2007-го в 'Harrods' выставили пару украшенных рубинами, сапфирами и алмазами сандалий от Каовилла; охраняла прилавок с этим великолепием живая египетская кобра.

Немало знаменитостей с удовольствием носят обувь от Рене Каовилла; среди наиболее известных следует упомянуть Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Тайру Бэнкс (Tyra Banks) и Хайди Клум (Heidi Klum).

© БиоЗвёзд.Ру