БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Риа Стоунхаус

Риа Стоунхаус

Британская девочка с церебральным параличом

Имя: Риа
Фамилия: Стоунхаус
Гражданство: Великобритания

Риа Стоунхаус (Ria Stonehouse) живет в Британии, в Большом Манчестере (Dukinfield in Greater Manchester), вместе со своей семьей. Родилась девочка с церебральным параличом, и долгое время она не знала, что значит стоять на своих ногах.

Когда ее родители, 32-летняя Мишель и 47-летний Пол, узнали о том, что в США, в штате Миссури (Missouri), их дочери могут сделать операцию, начался двухлетний марафон по сбору денег.

В итоге Риа попала в детскую больницу в Сент-Луисе (St Louis Children's Hospital), где после недолгой подготовки к операции ей провели селективную спинную радикотомию. Кстати, метод этот уже признан по всему миру весьма действенным, однако подобные операции все еще принято считать экспериментальными. Говоря простыми словами, при этой операции вскрывается спинной позвонок, чтобы получить доступ к самим нервам. После того, как нервные корни с дефектом обнаружены, их частично обрезают. Именно через эту процедуру прошла 6-летняя Риа Стоунхаус.

В итоге малышка Риа встала на собственные ножки – через 6 недель после операции она впервые в жизни самостоятельно проделала 18 шагов, что для ребенка, родившегося с ее диагнозом, можно назвать абсолютным чудом.

Мишель и Пол до сих пор верят и не верят своему счастью, а тем временем врачи обещают, что в самом скором времени Риа сможет передвигаться совершенно свободно, не пользуясь ни ходунками, ни костылями или палкой.

Риа – жизнерадостная девочка, она очень любит своих кукол, особенно ей нравится, что после операции она может катать игрушечную коляску с куклой. А еще она мечтает танцевать – до операции мечты о танцах были у нее тоже, но все же теперь даже шестилетняя девочка понимает, насколько ближе она подошла к своей мечте.

Сегодня родители девочки благодарны всем своим друзьям и знакомым, которые в течение двух лет собирали вместе с ними деньги на операцию и последующее лечение. Эти люди работали в свои выходные, затевая благотворительные марафоны и праздники, разыскивая спонсоров и рассказывая людям о детях, которым не повезло стать жертвами грозной болезни – церебрального паралича.

Теперь главная проблема – средств на операцию – снялась, но предстоит еще большая работа, ведь для того, чтобы мышцы маленькой Риа пришли в норму и окрепли, ей необходима постоянная физиотерапия и лечебная физкультура. Впрочем, Мишель и Пол все знают и понимают, и сделают для своей малышки все, что потребуется.

© БиоЗвёзд.Ру