Главная Войти О сайте

Ричард Биггс

Ричард Биггс

Американский актер театра и телевидения

Имя: Ричард
Фамилия: Биггс
Дата рождения: 18.03.1960
Гражданство: США



Родился Ричард в Коламбусе, штат Огайо; высшее образование он получал в Университете Южной Калифорнии, по стипендии. Основным предметом его было театральное искусство. Какое-то время он получал дополнительное образование в лос-анджелесской школе; затем ему удалось получить первую крупную телевизионную роль – доктора Маркуса Хантера из мыльной оперы 'Дни наших жизней'. Биггс играл Хантера на протяжении пяти лет, с 1987-го по 1992-й.

Через некоторое время Ричарду вновь повезло – ему досталась роль доктора Стивена Франклина из научно-фантастического сериала 'Вавилон 5'; здесь Биггс задержался еще на четыре года. Чуть позже ему довелось повторить ту же роль в дочернем проекте сериала, 'Crusade' (в эпизоде 'Each Night I Dream of Home').

После работы над 'Вавилоном 5' Биггс снимался в проектах вроде 'Any Day Now' и 'Strong Medicine'; кроме того, ему досталась роль Клэйтона Бодро в мыльной опере 'Направляющий свет' ('Guiding Light'). Также следует отметить, что актер нередко появлялся в популярном шоу 'Tremors: The Series'.

Среди сценических работ Ричарда следует упомянуть целую серию шекспировских постановок – 'Буря', 'Цимбелин' и 'Укрощение строптивой'.

1-го августа 1998-го Биггс женился на Лори Гербер; разорвала их брак лишь смерть Рича рда в 2004-м. У Гербер и Биггса было двое детей – ЭрДжей и Хантер.

Проблемы со слухом у Ричарда начались довольно давно – первый диагноз ему поставили в тринадцать лет; Биггс был частично глух на одно ухо и абсолютно глух на другое. Нередко актер пользовался своим звездным статусом для сбора средства на нужды 'Академии Алисо', частной школы для глухих детей в Калифорнии.

Скончался актер 22-го мая 2004-го. Смерть настигла его абсолютно внезапно в его доме в Лос-Анджелесе. Причиной смерти послужили осложнения расслоения аорты.

До своей смерти Биггс работал в телесериале 'Strong Medicine'; в дальнейшем его персонаж был убит в автокатастрофе. Кроме того, Ричард участвовал в работах над новым фильмов из вселенной 'Вавилона 5'.

В последний раз на экране Ричард появился в короткометражном проекте 'We Interrupt This Program' со звездой 'Вавилона 5' Брюсом Бокслейтнером, вышедшем в составе DVD 'Dawn of the Dead'.

© БиоЗвёзд.Ру